E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Духовые пирожки с клубникой из дрожжевого теста на пасхальный стол!

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Кефир - 300 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Клубника свежая - 300 г

Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)

Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.


Ароматные, пышные, сладкие пирожки станут отличным дополнением к пасхальной выпечке: почему не побаловать себя еще и такой выпечкой, кроме куличей?


Для приготовления пирожков с клубникой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)


В чаше миксера смешиваем все ингредиенты.


Кефир необходимо подогреть, сливочное масло растопить и дать ему чуть остыть.


Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Соединить кефир, муку и масло


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.

Замесить тесто


Так выглядит тесто спустя 40 минут.

Готовое тесто


Обминаем его, делим на части и формируем пирожки нужного вам "фасона". У меня получилось 12 довольно крупных пирожков.


Для начинки необходимо нарезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром.


Крахмал нужен, чтобы не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л.


А количество сахара регулируйте сами, по вкусу. Тут все будет зависеть от того, насколько сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.

Положить на тесто клубнику


Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.


Затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовки в форму


Готовые пирожки чуть остудим, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)


Приятного чаепития и светлой Пасхи!

Рецепт пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)


Пирожки с клубникой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
27.03.2018 в 14.08
Как же я хочу клубнички. От пирожков с клубникой тоже не откажусь!
1
ответить
0
ответить
27.03.2018 в 15.43
Матильда
Автор рецепта
Угощайся, дорогая!
26.03.2018 в 13.25
Хорошие пирожки, что и говорить! А можно мне просто ягодки стырить?))
1
ответить
1
ответить
26.03.2018 в 14.30
Матильда
Автор рецепта
Э, нет, матушка! У нас так: либо усе, либо ничего!
1
ответить
27.03.2018 в 00.51
А, вот вы как, да? А кто все солёные огурчики у девочек позаныкал? Забыли-с?
1
ответить
27.03.2018 в 03.43
Матильда
Автор рецепта
Помним-с! Было дело. Но так то Я! Я - лишенка, мне можно
1
ответить
27.03.2018 в 04.24
Ой какие слова-то))) 
0
ответить
27.03.2018 в 07.19
Матильда
Автор рецепта
Да-да-да!!! (голосом девочки с голубыми волосами из "Буратино")
26.03.2018 в 11.02
Ох, Олеська, и искушительница же ты. Ну ничёёё, скоро Пасха.
1
ответить
0
ответить
26.03.2018 в 12.35
Матильда
Автор рецепта
Дык ты давай, трескай пирожки, а потом ко мне на чай беги. Пока добежишь, знаешь, скок кг потеряешь!!!
26.03.2018 в 08.13
Пирожки пирожками, это у меня очень часто, а вот клубника...Олесик, мне и вьетнамскую можно! У нас ещё снег лежит, правда черемша появилась, а тут клубникой дразнишься!
2
ответить
1
ответить
26.03.2018 в 10.31
Матильда
Автор рецепта
А ты зачем сюда пришла со своей черемшой? Шобы меня извести???!!! Томочка, когда-то, когда я была маленькой девочкой, а родители мои служили в Туркмении, я ела черемшу маринованную там. Как же это вкусно было!!! Сейчас ее привозят и сюда, в наш русский маркет, но стоит она по цене квартиры в центре Москвы Но я покупаю, когда она бывает, балую себя любимую
0
ответить
26.03.2018 в 13.23
Тома! Черемша!!! Ну и ну, ну вы и... счастливцы)) У нас снег ещё, а так охота уже эту чудесную травку! У нас колбА ещё называется))
0
ответить
26.03.2018 в 13.24
Вот-вот! Прям ух, как охота черемши)) Ездила как-то в Кемеровскую область за черемшой, столько впечатлений! И клещей))) Но зато я первый раз видела лес без тропинок)))
0
ответить
26.03.2018 в 19.02
С ума сойти, у нас первая черемша копейки стоит.
25.03.2018 в 17.17
Вкуснятина. За такими пирожками и в очереди постоять с большим удовольствием. Мне хоть один достался?)) 
1
ответить
0
ответить
26.03.2018 в 05.57
Матильда
Автор рецепта
Конечно, Ириша, угощаю!
25.03.2018 в 13.24
душевные пирожки
0
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 13.32
Матильда
Автор рецепта
Ты ж у нас не любитель сладенького, поэтому на чай не приглашаю
24.03.2018 в 17.00
Олеся, финалки - прелесть. И пирожки само собой, идеальные
1
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 10.17
Матильда
Автор рецепта
Да? А мне как-то не особо понравилась финалка)))) Спасибо, Ань
24.03.2018 в 16.52
Пирожки - загляденье и объеденье. У нас сейчас тоже полно клубники, красной, крупной и, что удивительно, сладкой)
1
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 10.16
Матильда
Автор рецепта
У нас с недавнего времени тоже ее много, правда, корейская. Наша ну вообще невкусная... А эта и вкусная, и ароматная Спасибо, Леночка, что заглянула.
24.03.2018 в 09.26
Какие пушистики!
1
ответить
0
ответить
24.03.2018 в 16.21
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Ир!
24.03.2018 в 08.36
Никогда не готовила дрожжевые пирожки, надо попробовать!
1
ответить
0
ответить
24.03.2018 в 16.21
Матильда
Автор рецепта
Как же так??? Дожила до седых волос, а не пекла?
0
ответить
24.03.2018 в 16.42
Мы не едим тесто и изделия из него, максимум бутеры. малая немного рулеты и тортики и фсе))) даже супы без хлеба.
24.03.2018 в 06.47
Пышные красавцы 
1
ответить
0
ответить
24.03.2018 в 16.20
Матильда
Автор рецепта
Ага, Ин, они такие именно))))
24.03.2018 в 06.24
А мне - клубничку вашу вкусную...
1
ответить
0
ответить
24.03.2018 в 16.20
Матильда
Автор рецепта
... и дорогущую Лови, дорогая, лови клубничку! Не нашу, корейскую, но тем не менее



Мобильная версия сайта