E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 грамм;

Сахар 2 ст.л;

Соль 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие 0,5 ч.л;

Молоко 250 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Яйца куриные 2 шт.

  • 375 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.


1. Необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло и молоко.


2. Соединить молоко, соль, сахар и масло.


3. Довести на огне смесь до кипения. чтобы масло полностью растопилось.


4. В горячее молоко всыпать 50 грамм муки.


5. И быстро перемешать. Получиться густая клейкая масса.


6. Отделить белки от желтков.


7. Смешать муку и дрожжи. Если опасаетесь и не хотите рисковать, то можно вначале активировать дрожжи в воде, а затем смешать с мукой.


8. Добавить в муку желтки и теплую молочно-мучную смесь.


9. Хорошо вымесить и поставить тесто под полотенце или в полиэтиленовый пакет. в теплое место для подхода. Обычно на это уходит около 1,5 часов.


10. А затем можно печь булочки или жарить пирожки.

Дрожжевое заварное тесто, рецепт


11. Пончики из такого теста. тоже получаются очень вкусные!

Пончики из дрожжевого теста


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 223
  • Комментариев: 57
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта