E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из вишни

Цукаты из вишни

Такие цукаты будут незаменимы в качестве дополнения к сладким кашам, мюсли, для выпечки, для приготовления домашних конфет!

Ингредиенты

Вишня свежая - 1 кг

Вода - 300 мл

Сахарный песок - 250 г

  • 90 кКал
  • 8 ч.
  • 5 мин.
  • 8 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для пасхальной выпечки стараюсь немного приберечь. Цукаты из вишни отлично хранятся, полностью натуральные и особенно недорого обойдутся, если есть своя вишня.


Рекомендую брать плоды поздних сортов. Такая вишня крупная, сладкая, темного цвета, с благородным привкусом.


Вишню промойте, удаляя попутно плодоножки и листочки. Саму вишню необходимо освободить от косточки. Сделайте это так, как вам удобнее всего: есть специальные приспособления, можно использовать соломинку для коктейля. Я пользуюсь согнутой под 90 градусов на конце английской булавкой.


Приготовьте сироп. Для этого соедините в кастрюле сахар и воду. Доведите до кипения.


Частями выкладывайте вишню без косточки в сироп и варите 5-8 минут.


Проваренную вишню откиньте на ситечко, и после того как излишки сиропа стекут, разложите вишню на просторном противне, застеленном пергаментной бумагой. Выкладывать вишню удобнее всего при помощи длинного пинцета.


Подсушивайте вишню в течение нескольких часов в духовке при 50 градусах. Далее досушить можно в сухом жарком месте до получения в меру мягких, полностью сухих цукатов. Пару раз можно перевернуть цукаты во время сушки.


Готовые цукаты из вишни храните в сухом прохладном месте.


Цукаты из вишни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта