E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Гранола с грецким орехом

Гранола с грецким орехом

Хрустящая гранола с орехами — вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Геркулес - 200 г

Грецкий орех - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Мед - 40 мл

  • 341 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Любителям мюсли, вкусных и полезных завтраков из злаковых предлагаю рецепт ореховой гранолы. По желанию сухую смесь ароматизируют молотыми пряностями, кроме грецкого, включают другие орехи, а также всевозможные вяленые ягоды и сухофрукты.


Как правило, гранолу с грецким орехом и прочими добавками заливают молоком, йогуртом, сметаной, используют в качестве хрустящего дополнения к десертам.


Для приготовления домашней гранолы возьмите продукты по списку.


Ядра грецкого ореха пару минут подсушиваем на раскаленной сковороде (удобно на верхнем огне).


Следом всыпаем геркулес, перемешиваем с орехами и продолжаем подсушивать 2-3 минуты. Хлопья и сами орехи довольно быстро сгорают, поддерживайте умеренный огонь, часто мешайте лопаткой и будьте внимательны (сгоревшие фрагменты оставят в граноле горечь).


Крупное яблоко с кислинкой очищаем, рубим мелкими кубиками и загружаем к овсяно-ореховой смеси. Опять размешиваем.


Яблоко можно заменить грушей, айвой, тыквой — эти плоды сделают гранолу разнообразнее по вкусу и фактуре, подарят сухому ассорти свежесть.


Вливаем порцию натурального меда. Снова переворачиваем все слои, пропитываем липкой сладостью. Отправляем в разогретую духовку на 40-60 минут, продолжаем подсушивать при температуре 150 градусов. Время от времени перемешиваем.


Золотистая и хрустящая гранола с грецким орехом, медом и яблоком готова, остужаем. Пересыпаем в чистую емкость с крышкой.


Подаем ореховую гранолу к завтраку или полднику с молоком или йогуртом.


Приятного аппетита!


Гранола с грецким орехом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот почему-то всякие гранолы не лезут в меня дома, зато в отелях на завтрак идут за милую душу Ань, съезжу к Нине на говядину, оттуда - к тебе
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, начни с меня. На завтрак гранола, потом к Нине на обед с говядиной 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта