Приготовленные в микроволновке яблоки с корицей - полезный и вкусный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка в мире. Готовится он за несколько минут, причем время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. У меня микроволновка - мощностью 800 Вт, поэтому я в ней запекаю яблоки ровно 8 минут. Если у вашей техники мощность ниже, значит, вам нужно добавить к времени запекания 1-2 минуты, и наоборот.
Многие не рекомендуют прогревать мед, мол, он в горячем виде становится канцерогенным - это не так! Мед просто теряет свои полезные свойства, оставаясь сладким продуктом. Но мы с вами не будем добавлять его при запекании, а выложим в слегка остывшие готовые яблоки - он расплавится и перемешается с выделившимся яблочным соком.
Сорт яблок значения не имеет, единственное - в фрукты с кислинкой нужно будет добавить чуть больше меда, и наоборот.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Яблоки промойте в воде, вырежьте ножом или специальным кухонным девайсом из них семена, но постарайтесь не проткнуть дно фруктов, чтобы из них не вылился сок при запекании. Выложите очищенные яблоки в специальную посуду для микроволновой печи - она должна быть из стекла или фаянса без серебристых или золотистых рисунков.
Присыпьте фрукты внутри молотой корицей и выложите на блюдо. Поместите яблоки с корицей в микроволновку и запеките около 8-10 минут.
Готовые фрукты сменят свой цвет, станут мягкими, выделят сок, но не потеряют форму. Извлеките емкость из микроволновой печи и дайте блюду слегка остыть.
В каждое яблоко выложите по 1 ст.л. меда любого сорта, по желанию украсьте цукатами, марципаном, присыпьте кокосовой стружкой и т.д. Подайте к столу теплыми.
Приятного вам!