E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЩи
Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных щей с грибами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся.

Ингредиенты

Капуста свежая - 0,5 кг.

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 головка

Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г

Растительное масло - для жарки

Вода - 2,5 л.

Томатная паста или соус - по желанию

Соль и специи по вкусу

Свежая зелень

  • 74 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Щи, в том числе, постные - русское национальное блюдо. Постные варианты готовят из свежей или квашенной капусты, со свежими или с сухими грибами, с добавлением различных овощей, а для сытности можно ещё добавить крупу, например, перловую.


Предлагаю вариант постных щей с шампиньонами, свежей капустой, картохой и морквой, причем для разнообразия и пикантной нотки, по-корейски.


Подготовьте ингредиенты для приготовления щей с грибами и свежей капустой.


Мне нравится варить капусту подольше, чтоб она стала мягкой и уваренной (тогда она бродить в ЖТК практически не будет) и даст щам хороший навар. Поэтому в супы нашинкованную капустку я добавляю первым ингредиентом.


Минут через 20 забрасываю картофель, нарезанный кубиками. Варите ещё минут 15-20.


Обжарьте и потушите на растительном масле кусочки моркови, лука и шампиньонов. (Хотя, тут я без моркови, т.к. добавлю в суп её в виде по-корейски). Посолите.

Обжарка из шампиньонов с луком для щей


Добавьте к капусте и картофелю морковь, лук и шампиньоны и варите ещё минут 5-10 на среднем огне. В конце приготовления досолите, подберите перцы и зелень на свой вкус. Дайте щам настояться несколько минут и подавайте.

Готовим вкусные щи с грибами


Постные щи с грибами готовы.

Постные щи, рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Нежная Душа, на здоровье!
0
ответить
Нежная Душа
Спасибо за сайт, спасибо за пошаговые рецепты, спасибо за варианты постных блюд!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта