E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из курицы с грибами в мульт

Щи из курицы с грибами в мультиварке

Я мультиварку люблю за возможность отсроченного старта, а также вполне оценила ее возможности в моменты плановых отключений газа для профилактических работ (бывают у нас такие раз в год). Надо сказать, что приготовить в мультиварке можно практически любые блюда, ну а суп получается просто отменным. Начинаю готовить первые блюда в мультиварке я с пассерования лука и моркови, чтобы затем освободить прибор для приготовления бульона. Ну а далее все как обычно: поочередно добавляем все ингредиенты, которые нужно добавить. Последними добавляем грибы, так как шампиньоны очень быстро готовятся.

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Курица (бедро) — 400 г

Картофель — 400 г

Капуста — 200 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 70 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 46 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 2.17
  • Ж: 3.12
  • У: 2.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления щей из курицы с грибами в мультиварке. На фото - все необходимые ингредиенты, кроме капусты.


Лук очистим от шелухи, морковь почистим и вымоем. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке.


В чашу мультиварки добавим подсолнечное масло, лук и морковь. Поджарим овощи на программе «Жарка». Здесь лучше не доверять автоматике, а проконтролировать этот процесс, перемешивая лук и морковь. В моей модели время жарки определяется автоматически в зависимости от веса продуктов, но лучше этот процесс держать под контролем. Поджариваем лук и морковь до легкого золотого цвета.


Нашинкуем капусту, картофель нарежем кубиками.


Извлечем пассерованные лук и морковь из чаши мультиварки и пока отставим в сторону. Чашу наполним водой, добавим в нее курицу.


Накроем мультиварку крышкой и установим программу «Суп» или «Тушение» на 1 час. Посолим. Если курица жесткая, то время на приготовление бульона увеличиваем.


Через 20-25 минут (если курица жесткая, то позже) откроем крышку мультиварки и добавим в щи капусту. Посолим.


Сразу же добавим и картофель. Закроем крышку, продолжим варку.


Тем временем нарежем шампиньоны пластинками.


Через 15 минут от момента добавления картофеля добавим пассерованный лук с морковкой.


Сразу же добавим и шампиньоны. Готовим еще 15 минут.


В конце проверим готовность всех компонентов блюда, если нужно, еще немного поварим на программе «Тушение» или «Суп». Попробуем на соль, если нужно подсолим. Добавим лавровый лист, свежую или сухую зелень.


Щи с грибами и курицей в мультиварке готовы.


Приятного аппетита!


Щи из курицы с грибами в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эх, какие наваристые! Угощай, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, приезжай угостимся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта