E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки в сливочном соусе (на сковороде)

Биточки в сливочном соусе (на сковороде)

Предлагаю еще один простой рецепт мясных биточков к обеду. Подавать их можно с любым гарниром. Мясной фарш может быть разным, у меня он смешанный из свинины и говядины. Выбор остается за вами - с любым фаршем биточки получатся пышными и вкусными.

Ингредиенты

Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 30 г

Сливки - 120 мл

Мука - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 2 г

Сухая приправа для мяса - 5 г

Крупа манная - 15 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Рассчитано примерно на 3 порции по 2 шт.
  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.25
  • Ж: 15.02
  • У: 5.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления мясных биточков в сливочном соусе на сковороде.


Мелко нарезаем половинку луковицы и добавляем ее в фарш, заправляем манкой, солью и черным молотым перцем.


Хорошо перемешиваем фарш и выбиваем его на доске или прямо в миске, поднимая и резко бросая его о дно.


Мокрыми руками формуем биточки.


Разогреваем масло и обжариваем биточки с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем их на тарелку.


Для соуса мелко нарезаем морковь и оставшийся лук. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили битки.


Добавляем муку, затем воду и сливки. Немного провариваем, доводя до однородности соус, растираем все комочки. Это проще делать сняв сковороду с плиты (тем самым понизив температуру соуса).


Перекладываем биточки в соус, тушим до готовности и присыпаем зеленью петрушки.


Подаем биточки в горячем виде с гарниром или просто так.


Аппетитные и вкусные биточки в сливочном соусе приятно разнообразят ваши обеды!


Приятного аппетита!


Биточки в сливочном соусе (на сковороде), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В фарш по желанию можно добавить яйцо, при этом биточки получатся более упругими.
  • Вместо манной крупы можно взять крахмал или белую вчерашнюю булку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Блюдо из детства Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо )) точно подметила)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта