E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Постный салат «Мимоза»

Постный салат «Мимоза»

В отличие от обычного салата "Мимоза", постный салат готовится без яиц. Майонез заменяется на постный. Постный майонез можно купить в любом супермаркете или приготовить самим. Для домашнего майонеза понадобится аквафаба (жидкость от консервированного зеленого горошка, нута или фасоли), растительное масло, по щепотке соли и сахара и сок лимона.

Ингредиенты

Сайра в масле консервированная - 1 банка

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез постный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 76 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.71
  • Ж: 1.62
  • У: 8.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постного салата «Мимоза» - перед вами.


Картофель и морковь отварите в кожуре и охладите. С консервированной кукурузы слейте жидкость и возьмите вкусные рыбные консервы, например, сайру в масле.


Лук очистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 минут.


Сайру достаньте из банки и разомните вилкой.


Очистите картофель и морковь и натрите на крупной терке.


Откиньте лук на ситечко, чтобы вода стекла.


Салат удобнее собирать слоями. В подходящую салатницу положите первым слоем натертый картофель. Немного посолите.


Затем лук.


Нанесите сеточку из майонеза.


Слой рыбных консервов.


На рыбу положите натертую морковь, майонез.


Верхний слой - кукуруза.


Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами готов к подаче. Можете посыпать его нарезанным зеленым луком.


Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!


Постный салат «Мимоза», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для салата можно взять любые рыбные консервы, которые вам по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта