E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Домашняя варёная сгущенка

Домашняя варёная сгущенка

Предлагаю рецепт приготовления вареного сгущенного молока в домашних условиях без каких-либо приспособлений (вроде автоклава). Но для этого в составе необходимо масло и сухое молоко.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Сухое молоко - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Стакан = 200 мл
У меня получилось 500 мл сгущенки.
  • 418 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.73
  • Ж: 19.69
  • У: 48.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Итак, соберём продукты для приготовления домашней вареной сгущенки.


В сотейник всыпаем сахар и добавляем 1 ст.л. воды, она поможет растопить сахар быстрее. Это самый сложный этап приготовления. Ведь сахар может кристаллизоваться и станет не годен. Поэтому сперва 2-3 минуты держим на сильном огне, а как первые кристаллики сахара начинают плавиться, сбавляем огонь на средний и ниже и не перемешиваем сахар. Растопить сахар займет от 10-20 минут, это зависит от толщины дна сотейника. Почаще поглядывайте на сахар - не пригорел ли он, не пузырится ли. Если заметили пузырьки, убираем с огня - сахар не должен кипеть.


Вот такого цвета надо добиться, но не переварить. Иначе варенка будет с горечью.



Добавляем масло и размешиваем. Варим пару минут, постоянно помешивая.


Вливаем горячее молоко постепенно, так как масса будет бурлить.


Всыпаем сухое молоко. Даже если добавлять по чайной ложке во избежание комочков, они все равно будут, как ни старайся. Но если пробить массу блендером, они исчезнут.



Сначала масса будет жидкой. Набираемся терпения и варим на среднем огне, постоянно помешивая.


Вскоре сгущенка будет более густой и пудингообразной. Появится характерный аромат. Варим до тех пор, пока не станут появляться следы от венчика.


Выливаем в посуду и остужаем.


Подаем к чаю. При условии использования качественных продуктов и грамотном растапливании сахара у вас выйдет потрясающая домашняя вареная сгущенка. Посмотрите на прекрасную текстуру!





Домашняя варёная сгущенка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта