E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Черно-белые капкейки

Черно-белые капкейки

Приготовьте черно-белые капкейки - удивите своих гостей!

Тесто для капкейков самое обычное, которое поделим на две части: одну часть окрасим в черный цвет при помощи какао с черным гелевым красителем, а вторая часть теста останется светлой. Так же поступим и с кремом для шапочек: часть окрасим красителем в черный цвет, оставшаяся часть останется белой. Краситель пищевой используйте в соответствии с инструкцией на упаковке производителя.

Ингредиенты

Капкейки:

Мука - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 80 г

Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли

Масло сливочное - 80 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливочный сыр - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли

У меня получилось 8 штук
  • 336 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 21.53
  • У: 31.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления капкейков. Масло должно быть очень мягким, поэтому выложите его из холодильника заранее.


Сливочное масло выложим в миску, добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до кремообразного состояния. Добавим яйца. Миксером еще раз все перемешаем.


Зальем молоко.


Перемешаем все венчиком.


К этой смеси просеем муку с разрыхлителем.


Венчиком все перемешаем до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на оладьевое.


В отдельную миску отложим примерно половину теста, к нему добавим какао и черный краситель.


Перемешаем так, чтобы тесто приобрело равномерный черный оттенок.


И светлое, и черное тесто выложим в два кондитерских мешка.


В формочки будем выдавливать из двух мешков двумя руками одновременно белое тесто и черное тесто, формируя двухцветные заготовки капкейков.


Капкейки выпекаем около 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовые капкейки охладим. Затем в капкейках удобным способом вырезаем небольшие выемки, которые можно заполнить кремом, джемом. Я положила в эти выемки по одной вишенке без косточек.


Подготовим ингредиенты для крема. Масло также должно быть предельно мягким.


В миску выкладываем все ингредиенты, кроме черного красителя.


Миксером эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема.


Затем половину крема выкладываем в отдельную миску и добавляем черный гелевый краситель, активно и тщательно перемешаем до получения равномерного черного оттенка крема.


Затем белый крем выкладываем в один кондитерский мешок, черный крем выкладываем в другой кондитерский мешок. В третий кондитерский мешок с насадкой "Звездочка" помещаем два этих пакета с разноцветными кремами, предварительно отрезав у них кончики. Отсаживаем черно-белый крем на капкейки. Затем черно-белые капкейки можно сразу же подавать их к столу. Я еще украсила верхушки шапочек вишенками без косточек. Приятного аппетита!


Черно-белые капкейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какая прелесть!!! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо, мне очень приятно!!!
Нравится
(1)
ответить
шикарное исполнение!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта