E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из свинины на косточке

Рагу из свинины на косточке

Ароматное сытное рагу готовим из свинины на косточке. Этот рецепт по желанию можно дополнять и другими овощами, кроме указанных ингредиентов. Предварительно немного обжарим свинину на косточке, удобно разрубив ее для этой цели. Также протушим овощи до мягкости и затем все вместе соединим и доведем до готовности на маленьком огне под крышкой.

Ингредиенты

Свинина на косточке - 700-800 г

Морковь - 1 шт. (115 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Перец болгарский - 1 шт. (270 г)

Томаты свежие - 3-4 шт.

Соус томатный - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-6 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сковорода диаметром 24 см
  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.9
  • Ж: 9.2
  • У: 3.2

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления рагу из свинины на косточке с овощами - перед вами на фото.


Болгарский перец очистим от семян и ополоснем. Лук, чеснок и морковь почистим, ополоснем. Помидоры помоем. Мясо на косточке также ополоснем и порубим по возможности более удобными кусочками для дальнейшего приготовления.


В сковороде разогреем 2-3 ст.л. растительного масла и выложим свинину на косточке. На максимальном огне обжарим мясо до золотистой корочки со всех сторон, снимем с огня.


Мякоть болгарского перца нарежем небольшими, произвольной формы кусочками.


Свежие помидоры выложим в миску, сделаем небольшие крестообразные надрезы на каждом томате, зальем кипятком на 20-30 секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы потом снять кожицу без всяких проблем. Мякоть помидоров нарежем небольшими кубиками.


Морковь и лук нарежем маленькими кубиками.


В сковороду зальем растительное масло (3-4 ст.л.), измельченные болгарский перец, томаты, лук и морковь, добавим томатный соус, соль. Все эти овощи будем томить на небольшом огне до мягкости (пробуем), помешивая регулярно лопаткой.


Затем к готовым овощам выложим обжаренную свинину на косточке, зальем воду, сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне продолжим все вместе тушить примерно 35 минут. За пять минут до окончания процесса приготовления выдавим в уже готовое рагу зубчики чеснока через чеснокодавилку и через 5 минут снимем сковороду с плиты.


Раскладываем ароматное рагу из свинины на косточке и овощей по тарелкам и подаем к столу с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!


Рагу из свинины на косточке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта