E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами и фаршем на с

Гречка с грибами и фаршем на сковороде

Гречка с шампиньонами и фаршем - это самостоятельное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Готовится оно быстро и легко. И ещё один плюс в том, что готовится всё в одной сковороде. Гречневая крупа варится не в обычной воде, а в мясном и грибном бульоне и пропитывается их вкусами и ароматами.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Фарш - 300-350 г

Шампиньоны - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Чёрный перец - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Стакан = 250 мл
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.
  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.14
  • Ж: 7.9
  • У: 8.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете взять любой.


Репчатый лук и 2 зубчика чеснока нарезать маленькими кубиками, морковь также нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.


Шампиньоны выложить на сухую сковороду, жарить до испарения жидкости. Если у Вас свежие - их надо промыть и нарезать пластинками.


Добавить немного растительного масла и лук, обжаривать пару минут.


Затем добавить чеснок и морковь, жарить до лёгкой румяности, убрать из сковороды.



На этом же масле обжарить фарш до румяности, не обязательно до готовности, разбивая мясные комочки. Пока жарится фарш, можно перебрать и промыть гречку.


В сковороду к фаршу добавить грибы с овощами и промытую гречку, перемешать.


Залить двумя стаканами воды, стакан должен быть такой же, каким измеряли гречку (пропорции воды с гречкой 1к2). Добавить соль и чёрный перец - по половине чайной ложки. По желанию можно добавить любимые приправы или сушёные травы.


Довести до кипения, накрыть крышкой, томить на слабом огне до полной готовности гречки (20-25 минут).


Добавить сливочное масло по вкусу, перемешать, оставить гречку с грибами и фаршем на сковороде под крышкой на 5-10 минут.


Гречка пропиталась грибами, мясом и сливочным маслом и получилась очень ароматной.


Гречка с грибами и фаршем на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Да и просто готовится
Нравится
(0)
ответить
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Б. Автор рецепта
И посуды пачкается по минимуму 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта