E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из слив и черноплодной

Компот из слив и черноплодной рябины на зиму

Заготовим на зиму компот из слив и черноплодки. Такая заготовка отлично хранится в течение года. Сливы мы консервируем с косточками. Готовый компот имеет чуть терпкий вкус, который идеально сочетается со сливовым вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 150 г

Слива - 150 г

Сахар - 150 г

Вода - 800 мл

Получается 1 литр компота
  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.02
  • У: 15.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления компота из слив и черноплодной рябины на зиму. Заранее простерилизуем банку и крышку для консервирования удобным способом.


Сливы переберем, откладывая перезревшие плоды, помоем. Рябину снимем с веточек, переберем, помоем.


В простерилизованные банки на дно выложим сливы и черноплодку.


Воду доведем до кипения и зальем в банку. Банку прикроем крышкой и оставим на 10 минут.


Затем воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар и доведем до кипения.


Горячим сиропом зальем содержимое банки.


Банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.


Заготовка компота из слив и черноплодной рябины на зиму завершена.


Утром готовую заготовку отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!


Компот из слив и черноплодной рябины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кто-то у нас обнес все дерево рябины?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
ооо, Алёнка, там ещё оооочень много осталось)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта