E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из лосятины и свинины

Котлеты из лосятины и свинины

В диком мясе практически нет жира, поэтому котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не происходило, добавим в состав свинину с салом. А дополнительное добавление лука и батона делает, в итоге, котлеты достаточно сочными.

Ингредиенты

Лосятина - 1 кг

Свинина (грудинка) - 400 г

Лук - 2 шт.

Батон - 150 г

Молоко - 150 мл

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.08
  • Ж: 15.72
  • У: 7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из лосятины и свинины соберите все необходимые ингредиенты по списку. Дикое мясо берите без костей. Желательно, чтобы оно было от молодого животного. Свинину выбирайте с меньшим количеством мяса. Отлично подойдет свиная грудинка.


Мясо лося промойте в проточной воде. Затем залейте холодной водой и оставьте постоять на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Благодаря этому из мяса уйдет лишняя кровь и своеобразный запах, который есть у дикого мяса. Хотя если животное было молодое, то запаха у него нет.


Для котлет очистите лук. Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте пропитаться.


Лосятину и свинину пропустите через мясорубку и превратите в фарш. Чтобы дикое мясо стало мягче, его можно прокрутить дважды.


Следом прокрутите отжатый батон и лук.


По вкусу добавьте в фарш соль и специи. Затем все ингредиенты смешайте до однородной массы и отбейте её о дно чаши, чтобы она стала плотнее.


Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё масло. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать снаружи.


Готовые котлеты выкладывайте в кастрюлю и накрывайте крышкой. Так они полежат и немного еще пропарятся. За счет того, что мясо лося темное, то и готовые котлеты получаются достаточно темными.


Такие вкусные и сытные котлеты из лосятины и свинины можно дополнить гарниром или свежими овощами.


Приятного аппетита!



Котлеты из лосятины и свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта