E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Медовая картошка»

Пирожное «Медовая картошка»

По ГОСТу пирожное картошка готовится из бисквита. Если сделать медовый корж, то получится картошка с медовым ароматом. Интересно на вкус, разнообразно и ново. Отличный, не приторный десерт к чаю или кофе. Перед подачей подержите пирожные хотя бы с часок в холодильнике.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мёд - 70 г

Масло сливочное - 40 г

Сода - 1/3 ч. л.

Мука пшеничная - 80 г

Пирожные:

Сгущенное молоко - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 403 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.29
  • Ж: 22.18
  • У: 45.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить пирожное «медовая картошка».


В сотейнике разогреть мёд, добавить соду.


Мешать, пока масса не станет красивого коричневого цвета, убрать с огня.


Добавить мягкое масло.


Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.


Яйцо взбить венчиком.


Добавить в яйцо медово-масляную смесь.


Всыпать муку.


Перемешать до однородного теста.


Переложить тесто в любую форму. Силиконовую форму я не смазываю.


Выпекать корж 8-10 минут при температуре 180 градусов.


Остывший корж нарезать в чашу блендера.


Измельчить в крошку.


Добавить в крошку сгущенку и мягкое сливочное масло.


Перемешать массу.


Сформировать пирожные.


Какао и сахар перемешать.


Обвалять пирожные в какао с сахаром.


Пирожное «медовая картошка» готово.


Приятного аппетита.


Пирожное «Медовая картошка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Интересный рецепт, мама готовила из печенья всегда, да и я тоже)), хочется попробовать и ваш вариант, подскажите, пожалуйста, форма силиконовая у вас какого диаметра?) см 20?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, 18 см).
Нравится
(1)
ответить
Мария, спасибо)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта