E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с ветчиной и яйцом

Блины с ветчиной и яйцом

Блины сами по себе вкусны, но в привычном варианте принято подавать их с разными сладкими добавками, сметаной или сливочным маслом. А уж если завернуть в блин начинку, то получится сытное и полноценное блюдо. Сегодня хочу предложить вам нежную начинку из ветчины и яйца. Пробовала такой наполнитель для блинов впервые, нам очень понравилось!

Наверное, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт блинов, так и у меня... Никогда ранее не готовила тесто по весам, только в этот раз, чтобы оформить рецепт. Классический состав ингредиентов я всегда делаю «на глаз», блины получаются отменными, всем очень по душе, поэтому другие варианты я даже не ищу). Надеюсь, и вам понравится мой способ и результат по нему.

Из этого количества теста выходит 14 блинов диаметром 20 см, начинки же хватит на половину блинов. Остальные блинчики мы съели «пустыми»)).

Ингредиенты

Блины/Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 160 г

Начинка (хватит на половину блинов):

Ветчина - 200 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Выходит 14 блинов диаметром 20 см.
Начинки хватает примерно на 7 блинов.
  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.65
  • Ж: 24.54
  • У: 0.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Блины с ветчиной и яйцом готовить будем из таких ингредиентов.


Сразу оговорюсь, никогда заранее не достаю продукты из холодильника.


Два яйца надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.


В чашу разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду.


Тщательно перемешать венчиком.


Всыпать муку.


Перемешать.


Тесто должно быть густым, но без комочков.


Влить половину молока, постоянно мешая венчиком.


Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.


Возможно, надо будет чуть больше или чуть меньше молока, тесто должно быть как 1%-ый кефир.


Оставить тесто на 10 минут.


Ветчину нарезать мелким кубиком.


Так же нарезать и вареное яйцо.


Добавить сметану или майонез, перемешать начинку.


Блинную или чугунную сковороду (можно антипригарную) смазать маслом, я смазываю сливочным, можно и растительным.


Тонким слоем вылить тесто на сковороду и быстро распределить в однородный слой, двигая сковородой круговым движением.


Когда блин подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.


Так испечь все блинчики.


Можно в процессе смазывать блины сливочным маслом, если любите.


На блинчик выложить начинку - ложку-две.


Подвернуть сначала один край блина, накрыв начинку.


Затем подвернуть два края.


Провернуть ещё два раза. Так использовать всю начинку.


Блинчики с ветчиной и яйцом можно смазать маслом и подогреть в духовке или на сковороде, можно подавать в тёплом виде.


Приятного аппетита.


Блины с ветчиной и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мои бы съели сначала начинку
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ахаха)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта