E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с курицей, грибами и сыр

Блины с курицей, грибами и сыром

Это мой любимый вариант. Готовлю часто, особенно на праздник Масленицы. Ингредиенты начинки хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 200 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Диаметр сковороды - 18 см
Получается 15-16 блинов
  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.51
  • Ж: 7.69
  • У: 14.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей, грибами и сыром.


Грибы и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду и налейте растительное масло.


Обжаривайте до испарения жидкости.


Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите филе до мягкости, 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины филе. После немного охладите. Измельчите куриное филе и грибы с луком в блендере или мясорубке. Добавьте тертый сыр.


Посолите и поперчите начинку для блинов и перемешайте.


Замесите блинное тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и сахар.


Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.


Замесите гладкое, однородное тесто без комочков. Удобно это делать венчиком.


Налейте в тесто несколько ложек рафинированного подсолнечного масла и перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут.


Сковороду хорошо нагрейте. Если она у вас с антипригарным покрытием, то смажьте её только один раз - перед выпеканием первого блина. Налейте половником тесто, тонким слоем распределяя его по сковороде.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


На каждый блинчик выложите начинку.


И сверните их конвертом.


Блины с курицей, грибами и сыром готовы.



Блины с курицей, грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
И мне насыпьте, я тоже их хочу попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да  я бы с удовольствием, моя хорошая!!
Нравится
(0)
ответить
С мясом и грибами - отличная начинка! Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, попробуйте, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
До чего же вкусная у вас масленица 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое! Надеюсь, у вас она не менее вкусная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта