E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Пышные блины на кефире и молок

Пышные блины на кефире и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются пышными, пористыми, толстенькими. Тесто готовим на кефире и молоке с добавлением соды. Выпекать блинчики можно как на сухой сковороде, так и смазав ее растительным маслом.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко - 150 мл

Кефир - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 2/3 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Сковорода диаметром 18 см
  • 205 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.14
  • Ж: 6.22
  • У: 31.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления пышных блинов на кефире и молоке выложим на стол сразу. Молоко и кефир должны быть комнатной температуры.


В просторную миску вобьем яйца, добавим сахар, соль, зальем растительное масло.


Венчиком будем взбивать ингредиенты до получения однородной смеси.


Зальем кефир и молоко. Активно все перемешаем венчиком.


Просеем всю муку. Венчиком активно перемешаем все до получения однородного теста.


Добавим соду и вмешаем ее в тесто.


Готовое тесто по консистенции напоминает нежирную сметану.


Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и выложим порцию теста на разогретую сковороду, формируя блинчик. Выпекаем блин на среднем огне. Сначала на поверхности блинчика должны появиться пузыри, затем перевернем блинчик на другую сторону и выпекаем до золотистой корочки с другой стороны.


Готовые толстые, пышные блины на кефире и молоке выложим стопкой и подадим к столу. Приятного аппетита!


Пышные блины на кефире и молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Финалка чудесная 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта