E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с красными апельсинами

Пирог с красными апельсинами

Красочный пирог с апельсинами можно приготовить примерно за полчаса! Вы можете добавить в тесто кефир или ряженку, сметану или растопленное сливочное масло для получения более нежного теста. Не забывайте про разрыхлитель, иначе тесто получится плотным, не пористым. Также не добавляйте слишком много цитрусовых в тесто, чтобы они не дали много сока. Выпекайте до сухой шпажки!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 100 мл

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 160 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Апельсин красный - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 2-3 г (0,5 ч.л.)

  • 252 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.63
  • Ж: 7.77
  • У: 41.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с красными апельсинами - перед вами!


Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с солью и сахаром в пышную пену, примерно 3-4 минуты. Влейте кефир и растительное масло, аккуратно перемешайте. Растительное масло можно заменить сливочным растопленным, а кефир - любым другим молочным напитком.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в массу.


Тесто получится густоватым, чуть более густым, нежели бисквитное.


Очистите 1 красный апельсин, если он крупный. Если мелкий, то используйте 2 цитрусовых плода. Нарежьте половину кубиками и вмешайте в тесто.


Вторую половину нарежьте ломтиками. Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Сверху добавьте нарезку апельсинов и слегка вдавите ее в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус.


Выпекайте пирог с красными апельсинами 30 минут, до румяности. Затем воткните в пирог деревянную шпажку - она должна выйти сухой из него. Извлеките форму из духовки и остудите.


Далее выложите десерт из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте с любыми напитками.


Приятного вам!


Пирог с красными апельсинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алена Прика, спасибоньки
Нравится
(0)
ответить
Очень эффектный пирог!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирожок!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, ага, вкусненький
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угоСЧаю!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый и аппетитный пирог
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирог, в разрезе 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, и нам понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта