E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в пиве на сков

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

Аппетитные, пикантно-сладкие, ароматные и нежные рёбрышки... Кто ж от них откажется? Приготовить такие вкуснейшие рёбрышки довольно просто на сковороде. Чтобы рёбра были вкуснее, нужно сначала хорошенько их обжарить, а затем томить в тёмном пиве с мёдом и луком.

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Пиво тёмное - 500 мл

Мёд - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 269 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.69
  • Ж: 21.83
  • У: 4.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!


Рёбрышки ополосните под холодной водой, обсушите салфетками и разрежьте по одному.


Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами.


На хорошо разогретой антипригарной сковороде обжарьте рёбрышки до румяного цвета с двух сторон. Я обжариваю без масла, так как на рёбрах достаточно своего жира.


Рёбрышки снимите со сковороды на время, а в неё положите нарезанный лук и слегка его обжарьте, около 5-8 минут. Огонь всё ещё максимальный.


В сковороду с луком влейте пиво, добавьте мёд, соль, перец, томатную пасту и приправу для мяса.


Как только пиво в сковороде закипит, верните в сковороду рёбрышки и накройте сковороду крышкой.


На тихом огне под крышкой томите рёбрышки в пиве примерно 1 час, можно подольше, если любите, чтобы мясо отходило от косточки. В процессе томления щипцами поворачивайте рёбрышки, чтобы они пропитывались пивом со всех сторон.


Свиные рёбрышки в пиве готовы! Кроме самих рёбрышек, у вас будет масса насыщенного соуса, в который вкусно макать хлеб.


К таким рёбрышкам можно отварить на гарнир целый картофель и подать его, полив соусом от рёбрышек.


Ох, как же это вкусно! Пальчики оближешь!


Свиные ребрышки в пиве на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Да еще и с пивом!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, а то!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта