E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сухих сливках

Блины на сухих сливках

Отличные блинчики можно испечь на сухих сливках, если вдруг дома не оказалось свежего молока. Блинчики получаются нежными, мягкими. Одинаково хороши будут для подачи с соусами или для фарширования. Универсальный рецепт на все случаи!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 3 ст.л.

Сливки сухие - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 20 блинчиков
  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 5.75
  • У: 35.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Заранее подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинов на сухих сливках.


В рабочую миску сначала всыпьте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие сливки. Смешайте их ложкой или венчиком.


Затем вбейте в миску пару яиц.


Перед тем как разбивать яйца, не забудьте их тщательно вымыть тёплой водой.


А теперь вливайте понемногу воду, размешивая содержимое миски не спеша, круговыми движениями. Для размешивания подойдёт венчик или деревянная веселка.


Растирайте и разбивайте все комочки, чтобы тесто вышло однородным. Воду вливайте постепенно, в несколько заходов.


В итоге вы получите жидкое блинное тесто, напоминающее по густоте кефир. Если, по вашему мнению, тесто вышло густоватым, то можно добавить ещё немного воды.


Обычно блинному тесту рекомендуют дать отдых примерно 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и тесто стало более эластичным. Так ваши блинчики не будут рваться.


На среднем огне нагрейте блинную сковороду. При помощи кисточки смазывайте её слегка маслом перед каждым блином.


Наливайте на сковороду тонким слоем блинное тесто и выпекайте блины с двух сторон до румяности.


Блины на сухих сливках готовы! Очень хороши они горячими с чаем!


Приятного аппетита!


Блины на сухих сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прекрасные блинчики, Тоня!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
спасибо, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
красивые блинчики! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта