E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Хек с рисом в духовке

Хек с рисом в духовке

Хек, запеченный с рисом в духовке, - очень вкусное, простое и к тому же диетическое блюдо.

Готовится такая рыбка вместе с гарниром - рисом, что существенно экономит время современной хозяйки. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные каждому. Вместо хека можно использовать минтая или любую другую рыбу, а также добавить любые другие овощи. Идеальный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты

Для маринования рыбы:

Хек (тушка) - 350 г

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

Сушенный тимьян - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Основные ингредиенты:

Рис пропаренный - 150 г

Кипяток - 300 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зеленый свежемороженный горошек - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Куркума - 1 щепотка

Сушеный тимьян - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 2.66
  • У: 13.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления хека с рисом в духовке. Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей и пленок, удалите плавники и хорошо ее промойте.


Рыбу нарежьте на порционные кусочки, добавьте к ней специи по вкусу и растительное масло. Оставьте мариноваться на 1 час.


Рис промойте и выложите в подходящую посуду. Добавьте нарезанные на небольшие кубики лук и морковь. Зеленый горошек, не размораживая, тоже добавьте к рису с овощами.


К рису с овощами добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте.


В форму для выпечки выложите рис с овощами.


Налейте горячую воду (кипяток).


Сверху разложите кусочки рыбы и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Запекайте хека с рисом в духовке 40 минут.


Вода должна вся выпариться, а рыбка - слегка подрумяниться.


К столу блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!


Хек с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красивое блюдо 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки! 
Нравится
(0)
ответить
Такое красивое и аппетитное блюдо
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта