E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожные
Творожные профитроли

Творожные профитроли

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Яйца - 5 шт. (средних)

Вода - 180 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ваниль - щепотка (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.


Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.


Ингредиенты профитролей с творогом.

Ингредиенты для творожных профитролей


Масло, воду, соль доводим до кипения.

Масло с водой и солью


В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.

Добавить муку в масло


Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.

Ввести яйца


Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Тесто выложить на противень


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.

Заготовки для профитролей


Готовим крем для профитролей

Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния. 

Крем для профитролей


Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части - ложкой.

Наполнить профитроли кремом


Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

Фото профитролей


Приятного чаепития!

Рецепт творожный профитролей

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 5 голосов
  • Рейтинг: 780
  • Комментариев: 918
Подписаться
Новый комментарий
19.12.2016 в 11.01
Делала профитроли по вашему рецепту, получились с хрустящей корочкой, тесто само по себе вкусное, буду пробывать дельше, это все из-за моей духовки))
0
ответить
Аня
а сыр на какой можно заменить?
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
можно сделать творожно сливочный крем. либо взбитые сливки либо сливочное масло.
0
ответить
01.02.2017 в 10.12
Оксана
Если откинуть сметану 25% на ночь на марлю, то получится тот же сыр маскарпоне. После слить сыворотку.
Леля
А внутри действительно столько места, что крем спокойно влезает?
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Да, места много.
ФАТЯ
А сколько примерно штук выходит?
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Вот я забыла, целый противень)
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Около 20 думаю)
обалденные пирожные..крем очень вкусный
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо, согласна на счет крема)))
Замечательные пирожные !!!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо)))



Мобильная версия сайта