E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы разные
Грибная сборная солянка

Грибная сборная солянка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Грибы сухие - 50 г

Грибы соленые - 100 г

Опята - 100 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки - 8 шт.

Маслины - 8 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от огурцов - 1/3 стакана

Грибной бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп свежий - 2-3 веточки

Лук зеленый свежий - 4 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Лимон - для подачи

  • 21 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и наваристее!


Я предлагаю приготовить солянку из грибов. Это отличный вариант для поста, так как там продукты разрешенные церковью. Но замечательный вкус и богатый состав солянки таков, что может смело украсить праздничный стол!


Подготовим продукты для сборной грибной солянки. Это овощи и разные грибы.


Я взяла четыре вида грибов. Это сухие моховики, соленые валуи, мороженные опята и шампиньоны. Конечно, сухие грибы могут быть любыми лесными (белые, подосиновики). Соленые грибы тоже смело берите какие есть (грузди, сыроежки, волнушки)!

Ингредиенты для сборной грибной солянки


Приготовим заправку для солянки. Поджарим до мягкости лук, чеснок и морковь.

Пожарить морковь с луком


Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатную пасту.

Положить огурцы и пасту


Разведем рассолом от солений и потушим минут 10-15 на слабом огне.

Влить рассол


Заранее замочим в холодной воде сухие грибы, когда они размякнут, то сварим их до готовности.

Замочить грибы


Вытащим сваренные сухие грибы. Если они крупные, их необходимо нарезать помельче.

Сваренные грибы


Грибной бульон необходимо процедить через ситечко или марлю, так как в нем может быть лесной мусор.

Процедить грибной бульон


Вернем вареные грибы в процеженный бульон. А так же положим туда нарезанные соленые и свежие грибы. Варим снимая пенку минут 10.

Положить в бульон грибы


Каперсы крупно порубить. Слить жидкость с маслин и оливок.

Приготовить каперсы, оливки и маслины


К грибам добавим заправку, маслины, оливки и каперсы. Попробуем на вкус, добавим соль, сахар, лавровый лист.

Положить оливки, каперсы и маслины


Пучок разной зелени нарежем и добавим в конце готовки в солянку. Выключим огонь и дадим настояться солянке.

Рецепт сборной грибной солянки


Сборная грибная солянка готова. Подаем с зеленью, долькой лимона. На праздничном столе не возбраняется сметана и рюмочка!

Фото сборной грибной солянки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 213
  • Комментариев: 242
Подписаться
Новый комментарий
Люблю различные солянки! Какие они вкусные!
0
ответить



Мобильная версия сайта