E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыСвинина (стейк) - 400-500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л. Растительное масло – для жарки Рис японский короткозернистый – 240 г Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу) Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 2-3 стебля Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию) Соус:Соевый соус – 3 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Вино белое сухое - 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л.(без горки) Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л. Имбирь корень – 2.5-3 см
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 350 г Тыква (очищенная) - 200 г Творог – 200г Сахар – 200 г Растительное масло – 150 г Изюм – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Ванильный сахар – 15 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Корица – 1-2 ч.л. Имбирь молотый – 1 ч.л. Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, ...
ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто – 500 г Сливочное масло – 60 г Корица – 1-1.5 ст.л. Сахар – 100 г Орех грецкий – 50-70 г Глазурь:Сахарная пудра – 100 г Горячее молоко – 2-3 ст.л. Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
...
ИнгредиентыСыр твердый – 200 г Горошек консервированный – 300-400 г Яйцо куриное вареное – 4 шт. Лук салатный – 50-70 г (по желанию) Майонез – 100-150 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по необходимости
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите сыр на терке или нарежьте небольшими кубиками. Если планируете немного ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста Дрожжи сухие – 1 ст. л. Вода – 30 мл Молоко - 200–220 мл Пекарский порошок – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 1–2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сода – 1/8 ч.л.
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 200 г Банан – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Семена льна – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Сухофрукты – 2-3 ст.л. Какао – 2 ч.л. Кофе натуральный молотый – 1 ч.л. Корица - по вкусу Мускатный орех – по вкусу Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию) Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения) Мед/сахар – по необходимости
Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные ...
ИнгредиентыМаринованный перец «по-итальянски»:Перец сладкий – 6 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка Оливковое масло - 3-4 ст.л. Винный уксус – 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Хрустящий маринованный перец:Перец сладкий – 4-6 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Зелень – 1 пучок Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу) Маринад:Вода – 0.5-0.7 л Сахар – 1.5-2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Уксус – 1-2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Растительное масло – 1.5 ст.л. Гвоздика – 3 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого перца. Приготовим маринованный перец быстрого приготовления сразу ...
ИнгредиентыСвежая зелень - 4 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л. Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л. Чеснок - 6-7 зубчиков Сыр - 100 г Растительное масло - для смазывания формы Мука пшеничная - 270 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Кефир - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего бездрожжевого хлеба с чесноком. Приготовим ароматный чесночный хлеб на кефире, ...
ИнгредиентыТворог 5-9% – 500 г Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 4 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Корица молотая – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Манная крупа – 2 ст.л. Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги) Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой) Сода – 0.25 ч.л. Курага – 100-150 г
Для приготовления творожной запеканки с курагой в духовке вам понадобятся такие ингредиенты.
...
ИнгредиентыГречневая крупа – 1 стакан (300 г) Тыква очищенная – 400 г Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Растительное масло – 3 ст.л. Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой) Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч.л. + по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Зелень – для подачи (по желанию) Перец черный молотый - по вкусу Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
Выложите гречку ...
ИнгредиентыНачинка:Рассольный сыр – 1 кг Яйцо куриное – 1 шт. Сливочное масло – 30-50 г (по желанию) Для дрожжевого теста:Вода - 350 мл Масло растительное – 30 мл Соль – 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.) Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости) Яйцо куриное – для смазывания теста Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки») Для «быстрого» теста:Кефир – 125 мл Сметана - 125 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Сода – 1 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Для приготовления хачапури с сыром в духовке приготовим простое опарное дрожжевое тесто.
...
ИнгредиентыГрибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу) Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Красный молотый перец – по вкусу Кориандр молотый – 1-2 ч.л. Зелень – 0.5 пучка Растительное масло – 50-70 г Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая ...
ИнгредиентыЭспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл Яичный желток – 1 шт. Сахарная пудра – 1-2 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Маскарпоне – 250 г Савоярди – 100 г Какао–порошок – по вкусу Шоколад – 50 г (по желанию)
Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе ...
ИнгредиентыТыква – 500 г Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости) Банан (спелый) - 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Корица – по вкусу Ванильный сахар – по вкусу Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите и нарежьте ...
ИнгредиентыФасоль стручковая – 400 г Орех грецкий – 3 ст.л. Петрушка – 0.5 пучка Лук салатный – 0.5-1 шт. Оливковое масло – 4 ч.л. Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу) Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л. Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из ...
ИнгредиентыБулочки – 300 г Яйца – 2-3 шт. Сметана – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. Сыр – 4-5 ст.л. Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л. Колбаса – 100 г
Омлет с колбасой в булочке – эффектное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.
Покрытая ...
ИнгредиентыХлеб – 500 г Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л. Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Травы сушеные – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Крутоны - простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути - это более вкусная и ароматная версия привычных ...
ИнгредиентыКурица – 1 кг Кефир – 300 мл Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Горчица – 2 ч.л. Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо ...
ИнгредиентыСтручковая фасоль замороженная – 400 г Томатная паста – 1-2 ст.л. Помидоры в собственном соку – 400 г Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу) Сыр «Фета» - 150-200 г Свежая зелень/петрушка – для подачи Растительное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г Свинина или фарш - 400-500 г Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу) Зеленый лук – 1-2 пучка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мирин – 2-3 ст.л. Соевый соус – 3-4 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Вода – 50 мл + 1 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Дополнительно:Сахар – 1-2 щепотки Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и ...
ИнгредиентыСычуаньский перец – 4 ч.л. Корица – 2 палочки Бадьян – 4 звездочки Гвоздика – 2 ч.л. Фенхель – 2 ч.л.
Усянмянь — традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа «пять специй».
Невероятно ароматная и пряная, эта приправа - неизменный ...
ИнгредиентыХлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл) Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Яблоки - 3 шт. Изюм - 50 г Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию) Сливочное масло - 30 г Сахар – 3-3.5 ст.л. Корица – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка
Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной ...
ИнгредиентыКуриная грудка – 2–4 шт. Сливки жирные – 200 мл Бульон - 200 мл Лимон – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – для панировки Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла Петрушка – по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. ...
ИнгредиентыТоматная паста 25% - 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Лавровый лист – 1 шт. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода холодная питьевая – 500 мл
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и сахара. Периодически ...
ИнгредиентыМука самовосходящая - 450 г Оливковое масло - 1 ст.л. Вода теплая - 225-250 мл Соль - 0.5 ч.л. Розмарин - 3 веточки (или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина) Оливки - 1 банка
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии.
...
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Уксус яблочный - 3-4 ст.л. Яблоки - 3 шт. (крупные) Яйца - 4 шт. Морковь - 1-2 шт. Сыр - 200 г Майонез - по вкусу Укроп/cвежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Для "салата-морковки":Слоеное тесто - 500 г Яичный желток - 1-2 шт. Пищевой краситель оранжевый - по необходимости Укроп - 1 пучок
Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже - слоёные, но салат «Французский» - исключение из правил. Нежный и невероятно ...
ИнгредиентыЭспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл Мороженое – 4 шарика Печенье – 4-6 шт. Орехи – 1 горсть Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Аффогато – простой в приготовлении и невероятно вкусный итальянский десерт. В переводе с итальянского слово «affogato» - можно перевести как ...
ИнгредиентыВода или бульон - 1-1.2 л Свинина - 400-500 г Зеленый лук - 1 пучок Паста мисо - по вкусу Лапша - по вкусу
В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента ...
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см) Огурец - 1 шт. (10-12 см) Ветчина - 90-200 г (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Японский майонез (можно домашний) - 1/3-1/2 (по вкусу) Дополнительно / по желаниюконсервированная кукуруза - 1/2 чашки
С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твёрдо решила отказаться от традиционных «оливье», ...
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Вода - 2-3 ст.л. Сахар - 200-300 г Корица молотая - по вкусу Сок лимона - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок.
Домашний мармелад из яблок ...
|