E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыМолодой картофель – 0.5 кг Растительное масло – для жарки Соевый соус – 3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп) Чеснок – 1 зубчик Кунжут – 1-2 щепотки Кунжутное масло – по вкусу
Весна и лето - пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской ...
ИнгредиентыОгурец – 300 г Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Кефир – 300-400 мл Укроп - 2-3 веточки Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) Мята – 2-3 веточки (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Нарежьте огурец небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
...
ИнгредиентыСливки 33% - 100 мл Сахар – 225 г Масло сливочное – 100 г Вода – 65 мл
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления карамельного соуса в домашних условиях.
По своей сути карамельный соус - простая ...
ИнгредиентыСпагетти – 250 г Шампиньоны – 300 г Сливки 10-20% – 300 мл Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи) Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.
...
ИнгредиентыКрылья куриные – 1 кг Кетчуп / томатная паста - 220 мл Соевый соус – 120-150 мл Лук – 200 г Чеснок – 4-5 зубчиков Горчица – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Молотый красный перец – по желанию Соль - по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
...
ИнгредиентыЯйцо – 4 шт. Вода – 1 л Соль – 1-2 щепотки (по желанию)
Идеальное яйцо пашот получается из самых свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы купили в ...
ИнгредиентыЗеленые помидоры – 1 кг Морковь – 1 шт. (250 г) Чеснок – 8 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой Кориандр семена – 2-3 щепотки Растительное масло – 7-8 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте или натрите тонкой соломкой ...
ИнгредиентыМанная крупа – 1 стакан Кефир – 1 стакан (250 мл) Сахар – 180 г Соль – 0.5 ч.л. Масло сливочное – 50 г Яйцо куриное – 2 шт. Ванильный сахар – 10 г Корица – 1 ч.л. (по желанию) Соль – 1 щепотка Сода – 0.5 ч.л. Молоко – 250 мл (по желанию) Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)
Для приготовления классического манника на кефире в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыТесто:Теплая вода/молоко – 500 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 100 мл Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л. Мука пшеничная – 0.8-1 кг Начинка:Капуста белокочанная – 1 кг Копчёная свиная грудинка- 200 г Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кориандр молотый – 1 ч.л. Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л. Укроп – 1 пучок Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для ...
ИнгредиентыГовядина(вырезка) - 600-700 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Грибы сушеные - 50 г Шампиньоны - 750 г Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу) Масло сливочное - 50 г Сливки - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л. Тимьян сушеный или свежий - по вкусу Слоеное тесто - 500 г Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста Красный пищевой краситель - по желанию Свежая зелень - для подачи
Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны ...
ИнгредиентыРастительное масло - 1-2 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Морковь среднего размера - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец - 0.25-0.5 шт. Имбирь корень - 5 см Мука пшеничная - 1 ст.л. Приправа карри - 2 ч.л. Имбирь молотый - по вкусу Куркума - 0.5 ч.л. Вода или бульон - 350-400 мл Сахар - 1-2 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Отбивная - 2 шт. Рис - 200 г (по вкусу) Дополнительно / по желанию:Паста карри - 1 ч.л.
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной « ...
ИнгредиентыСвинина - 300 г Соль - 2-3 щепотки Молотый черный перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Вода - 2 ст.л. Панировочный сухари Панко - 50 г Мука - 50 г Масло растительное - по вкусу
Название блюда «Тонкацу» состоит из сочетания слов «тон» — свинина и «кацу» — котлета. По сути это сочная отбивная из ...
ИнгредиентыНут – 200 г Масло растительное – 2-3 ст.л. Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу Перец красный молотый – по вкусу Карри – 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Имбирь молотый – по вкусу Чеснок сушеный – по вкусу
Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им ...
ИнгредиентыОгурцы – 3 шт. Апельсин – 1 шт. Шпинат – 1 пучок Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу) Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Смузи из огурцов, с добавлением шпината и бананов – полезный, легкий и приятно освежающий напиток, который приятно удивит вас своим ...
ИнгредиентыОгурец – 6-7 шт. Морковь - 1-2 шт. Перец сладкий – 1-3 шт. Репчатый лук - 0.5-1 шт. Нут – 1-2 чашки Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Заправка:Растительное масло – 1.5-2 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Мед – 1 ст.л. Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л. Дополнительно на выбор:Кунжут – по вкусу Орехи – по вкусу Семена льна – по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части.
Основа ...
ИнгредиентыТыква (очищенная) – 550 г Картофель – 350 г Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Специи – по вкусу Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу) Мука овсяная/пшеничная – по необходимости Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости) Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите в блендере или натрите на терке с самым ...
ИнгредиентыПерец болгарский (красный) – 300 г Перец болгарский (зеленый) - 300 г Перец болгарский (желтый) – 300 г Помидоры – 500 г Красный лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 5-6 ст.л. Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Пеппероната - повседневное блюдо итальянской кухни из сладкого перца и помидоров, тушенных в собственном соку, с добавлением чеснока и лука.
...
ИнгредиентыТыква – 0.5 кг Картофель – 0.5 кг Сыр – 150 г Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 6 зубчиков Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой) Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л. Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)
Чтобы запечь тыкву с картошкой в духовке, подготовьте продукты по списку.
...
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Приправа карри – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Лимон – 3-4 ломтика Тимьян или другие пряные травы – по вкусу Дополнительно (по желанию):Растительное масло - 1 ч.л.
Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Молоко – 250 мл Соль – 1 щепотка Какао – 2-3 ст.л. Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.) Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов) Начинка:Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу) Апельсин – 1-2 шт. Яблоко – 1-2 шт. Шоколад – для украшения
Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это ...
ИнгредиентыКлубника замороженная/cвежая – 500 г Йогурт питьевой – 600 мл Сахар – 150-200 г (по вкусу) Сок лимона/лайма – 1 ст.л. Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из ...
ИнгредиентыХлеб – 250 г Молоко - 500 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар – 150 г + 2-3 ст.л. Корица – 1 палочка Апельсин – 2 шт. Растительное масло – для жарки
Торрихас – простой и незатейливый в приготовлении испанский десерт с поистине роскошным вкусом. Первые письменные упоминания о торрихас встречаются еще ...
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (крупного размера) Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка Репчатый лук - 1 шт. Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу Паприка - 1 ч.л. Гарам масала или карри - 2 ч.л. Тмин молотый - 1 ч.л. Корень имбиря - 1 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию) Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из ...
ИнгредиентыРастительное масло - 1-2 ст.л. Курица - 0.5 кг Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 1 чашка Фасоль спаржевая - 1 чашка Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности) Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Для сливочного соуса:Мука - 1/3 чашки Сливочное масло - 2 ст.л. Молоко - 3 чашки Сыр - 40-50 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мускатный орех - щепотка Объём чашки - 250 мл
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым ...
ИнгредиентыТворог (мягкий, без крупинок) – 700 г Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу) Желатин – 1 пачка (20 г) Вода – 70 мл Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости) Орехи грецкие – 1 горсть Печенье – 250 г Дополнительно (для украшения):Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г) Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости) Жареный арахис – 1 горсть Карамельный соус – по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов чизкейка. Приготовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без ...
ИнгредиентыОстрый перец – 500 г Чеснок – 100-150 г Орех грецкий очищенный – 100 г Кинза - 1-2 пучка Кориандр – 1 ст.л. Соль – 3 ст.л. Дополнительно/по желанию:Укроп – 10 г Базилик фиолетовый – 10 г Петрушка – по вкусу Уцхо-сунели – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Чабер – по вкусу
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, ...
ИнгредиентыПомидоры – 1 кг Репчатый лук – 1 шт. Соль - по вкусу Чеснок – 4-5 зубчиков Сахар - 1 ч.л. Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Сыр – 100 г (по желанию) Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию) Растительное масло - для жарки
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым быстрым рецептом подливы к макаронам без мяса. Приготовим пряную, густую томатную подливку из ...
ИнгредиентыМакароны – 250-500 г Тушенка – 1 банка (500 г) Вода (от варки макарон) – 100-300 мл Томатная паста – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию) Уксус красный винный – 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.
Тщательно ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 315 г Вода - 175 мл Начинка мясная:Фарш мясной - 250-300 г Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л. Кумин молотый - 1 щепотка Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - 1 щепотка Корень имбиря - 5 см Чеснок - 1 зубчик (по желанию) Соль - 0.25 ч.л. Начинка овощная:Капуста пекинская/савойская - 300-400 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л. Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок( маленький) Для работы с тестом:Растительное масло - по необходимости + для жарки Соль - 0.5 ч.л.
«Шаобин» – традиционное блюдо китайской кухни. Это пышные пирожки с сочной мясной начинкой, скрытой под золотистой оболочкой из хрустящего теста ...
ИнгредиентыТворог – 500 г Масло сливочное – 50 г + для подачи Яйцо – 1 шт. Банан – 200 г (2 шт.) Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом Соль – 1 щепотка (по желанию) Сахар – 1-2 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Сметана – для подачи Для варки:Вода – 2 л Соль - 1 ч.л.
Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая ...
|