E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыКефир – 250 г Сахар – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Сыр – 100 г Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом Творог 5% - 400 г Желток – 3 шт. Сливочное масло – 50 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Укроп – 0.5 пучка Зеленый лук – 0.5 пучка Растительное масло – для жарки
Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных ...
ИнгредиентыЖелток - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Масло оливковое - от 200 до 400 мл (по желанию) Чеснок - 1-3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу) Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости) Травы - по вкусу
Густой и ароматный соус айоли – одно из тех блюд, которые давно уже стали классикой на все времена. Француз по ...
ИнгредиентыМука цельнозерновая – 100-150 г Овсяные хлопья – 100 г Морковь – 200 г Яблоко – 100-150 г (1 шт.) Банан (спелый) – 1 шт. Изюм – 150 г Грецкий орех - 50-100 г Яблочный сок – 50 мл Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Ванильный сахар/ванилин – по вкусу Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните 1 ...
ИнгредиентыКапуста - 500-600 г Картофель - 1 кг Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок Петрушка - 0.5 пучка Молоко - 250 мл Масло сливочное - 20-50 г (по желанию) Бекон - 100-150 г (по вкусу)
Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют ...
ИнгредиентыЛапша удон - 200-300 г Кунжутное/оливковое масло - по желанию Лук репчатый- 1 шт. Морковь - 0.5-1 шт. Масло растительное - по необходимости Листья капусты - 4-5 шт. Грибы - 200 г Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г Имбирь - 5 см Чеснок - 2 зубчика Соль - по необходимости Молотый черный перец - по необходимости Соус:Сахар - 1 ст.л. Соевый соус- 2-3 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Острый соус - 1 ст.л. Зеленый лук - 2-3 стебля
«Яки удон» — традиционное блюдо японской кухни. Название блюда отражает его суть и способ приготовления, и переводится как «жареный удон».
...
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Корень имбиря - 2-3 см Чеснок - 2-3 зубчика Зеленый лук - 2-3 стебля Кунжут семена - по желанию Растительное масло - 0.5-1 ст.л. Для приготовления в духовке:Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки) Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости) Для приготовления во фритюре:Куриное яйцо - 1 шт. Крахмал - 150 г Вода холодная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости Соус:Вода/куриный бульон - 200 мл Томатная паста - 0.5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соус хойсин - 1 ст.л. Острый соус - 1.5 ст.л. Рисовый уксус - 3 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Вода холодная - 2 ст.л. Хлопья острого перца - по желанию
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком ...
ИнгредиентыКарамель:Сахар - 200 г Вода - 50 мл Крем:Молоко - 500 мл Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 100 г Ваниль - по вкусу
Основной процесс приготовления происходит уже без вашего участия — карамель тает и образует густой соус, а крем постепенно становится гуще ...
ИнгредиентыХлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт. Оливковое масло – по вкусу Помидоры – 2-3 шт. Ветчина / копченое мясо – 100-200 г Сыр – 100-150 г Листья салата – по желанию Базилик /свежая зелень – по вкусу Дополнительно:Соус «Песто»/соусы – по желанию Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – ...
ИнгредиентыКальмар - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу) Соус чили - 2-3 ст.л. Мед - 2-3 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ч.л. Зеленый лук - по вкусу Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу Растительное масло - для жарки
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда ...
ИнгредиентыДля картофельного пюре:Картофель – 1.2 кг Молоко - 80-150 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Зеленый лук – 1 стебель Яйцо куриное – 1- шт. Начинка:Курица (филе/бедра) – 600-800 г Шампиньоны – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию) Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри) Мука пшеничная – 2 ст.л. Сливки - 200 мл Горчица – 0.5-1 ч.л. Панировочные сухари – по необходимости
Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится ...
ИнгредиентыСмесь замороженных ягод – 200 г Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу) Банан – 1 шт. Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу) Мед/сахар – по желанию
Холодное время года - не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг Морковь – 2-3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Маринад:Вода - 500 мл Соль – 1 ст.л. Сахар – 0.5 ст.л. Уксус 9% - 9-10 ст.л. Масло растительное – 100 мл Дополнительно:Сладкий перец - 2-3 шт. Яблоко - 1-2 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Этот рецепт идеален для случаев, ...
ИнгредиентыНа 3 литра заготовки:Помидоры – по необходимости Морковь - 0.5 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра) Сахар – 100 г Соль – 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9 % - 100 мл. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5-6 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински.
Дополненные ...
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (500 г) Моцарелла – 130 г (1 шар) Помидор – 1 шт. (средний) Базилик – 8-12 листьев Оливковое масло – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Для приготовления куриной грудки с помидорами и сыром вам понадобятся такие ингредиенты.
...
ИнгредиентыПодсолнечное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 100 г Шпинат - 450 г Бульон овощной - 1 л Соль - по вкусу Перец молотый черный - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Лимон - 0.5 шт. Сметана - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты для супа-пюре из брокколи.
Вам также понадобится литр овощного бульона. Можно использовать готовый ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья – 200 г Банан – 1 шт. Изюм/сухофрукты – 50-100 г Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Семена льна – 1 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Специи – по вкусу Сахар/мед – по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, ...
ИнгредиентыКартофель - 2-5 шт. Лук - 1 шт. (большая) Морковь - 1 шт. Мясо - 200-250 г (говядина или свинина) Зеленый горошек - 1 чашка Растительное масло - 1-2 ст.л. Бульон - 500 мл Приправы:Сахар - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2-4 ст.л. Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л. Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.
Кажется, в любом уголке мира есть своя версия мясного рагу. В одной только японской кухне наберётся с десяток его вариантов, ...
ИнгредиентыСемена кориандра - 2 ст.л. Тмин - 1 ст.л. Кардамон - 1 ст.л. Перец горошек - 2 ст.л. Фенхель - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Гвоздика - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Куркума - 1 ст.л. Корица - 2 шт. Анис - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л.
Гарам масала яркая и ароматная смесь индийских специй, которая используется при приготовлении большинства блюд индийской кухни и стран южной Азии.
...
ИнгредиентыВода (теплая) – 320 мл Дрожжи быстродействующие – 7 г Мука пшеничная – 500 г Сахар – 0.5 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Томатный соус – 100-150 мл Колбаса/ветчина – 300-400 г Сыр – 400 г Базилик – 1 пучок Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию) Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Если взять все самое вкусное в пицце: вкуснейшую начинку, тягучие ниточки расплавленного сыра, мягкое, пропитанное томатным соусом и сочностью начинки ...
ИнгредиентыКуриное филе – 500-600 г Зеленый лук – 1 пучок (30 г) Петрушка – 1 пучок (30 г) Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сметана – 100 г Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости) Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло – для жарки
Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
...
ИнгредиентыКартофель – 0.5 кг Чеснок 1-2 зубчика Лук репчатый – 200 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный/красный – по вкусу Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу) Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию) Уксус – 1 ст.л. (по желанию) Зелень – для подачи (по желанию)
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее ...
ИнгредиентыЯблоки - 500-600 г Кефир – 300 мл Корица молотая – по вкусу Мед – по вкусу Мята - 1 веточка для подачи (по желанию)
Для приготовления напитка вам понадобятся такие компоненты.
Охлажденные яблоки тщательно вымойте, удалите ...
ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Шампиньоны – 300 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки Мука пшеничная – 2-3 щепотки Сливки 20 % – 200 мл Растительное масло – для жарки Сливочное масло - 1.5 ст.л. Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)
Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и ...
ИнгредиентыАпельсин - 1-2 шт. Лимон - 0.5-1 шт. Яблоко - 1 шт. (крупное) Лайм - 1 шт. Сахар/мёд - по вкусу Виноградный сок - 1 л Чай черный листовой - 2 ч.л. Кипяток - 300-400 мл Гвоздика - 2-3 бутона Кардамон - 3 коробочки Корица - 1 палочка Мята/базилик - по вкусу Газированная вода - по вкусу Лёд - по желанию
Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую ...
ИнгредиентыГовядина(филе) - 250 г Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию) Чеснок- 4 зубчика Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Кунжут семена – 1 ст.л. Желток – 2 шт. Лапша - 150 г Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения Репчатый лук – 1 шт. Грибы шампиньоны/белые – 300 г Морковь – 1 шт. среднего размера Сладкий перец – 1-2 шт. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло – по необходимости
Сегодня предлагаю приготовить «Чапчхэ» - классическое блюдо корейской кухни. Чапчхэ – корейская закуска/салат, которую готовят из крахмальной лапши, с добавлением ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 200 мл Соль - 10 г Сахар - 10 г Дрожжи - 1.5 ч.л. Мука - 350 г Масло растительное - 30 мл Начинка:Сыр/брынза/сулугуни - 250-350 г Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)
Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню. Осетинские ...
ИнгредиентыКартофель - 900 г Чеснок – 7-8 зубчиков Оливковое масло 3-4 ст.л. Красный перец – 0.25 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Петрушка/кориандр – 35 г Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки.
...
ИнгредиентыЯгоды замороженные/свежие – 250 г Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.) Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу) Вода – 100 мл Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Для приготовления ягодного мусса с желатином вам понадобятся такие компоненты.
Разморозьте замороженные ягоды ...
ИнгредиентыПеченье – 400 г Сливочное масло – 100 г Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л. Орехи – 1 горсть Какао порошок - 3 ст.л. Сахарная пудра – для украшения
Продукты для приготовления кондитерской колбаски из печенья по классическому рецепту подготовьте по списку.
...
ИнгредиентыКурица – 1-1.3 кг Картофель - 400 г Помидоры – 500 г Болгарский перец красный – 200 г Болгарский перец зеленый – 100 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Красный лук – 1 шт. (100-150 г) Чеснок - 5-6 зубчиков Вода – 250 мл Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Зеленый горошек замороженный – 125 г Соль – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л.
Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не ...
|