E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Восточная кухня
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 128 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить...

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 500 г

Грибы/шампиньоны - 250-300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) - 60 мл

Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)

Сахар - 1 ст.л.

Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

55 ккал
0 (9)
60
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С одной стороны, салат Табуле с кускусом обладает свежестью и легкостью, а с другой - сытностью. Благодаря ярким овощам и...

Ингредиенты

Кускус – 150 г

Помидоры – 2 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук зеленый – 2 шт.

Петрушка – 30 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

83 ккал
1 (2)
63
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Для разнообразия предлагаю приготовить жареную курицу с овощами. Овощи облагораживают куриное мясо, придают ему сладость и сочность. Блюдо получается ярким...

Ингредиенты

Мясо курицы - 450 грамм;

Лук - 300 грамм;

Морковь - 3 шт;

Перец болгарский красный - 0.5 шт;

Перец дунганский зеленый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло - 3 ст.л;

Перец - по вкусу;

Специи.

170 ккал
1 (12)
27
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шулюм — наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма — томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится...

Ингредиенты

Жирная баранина на кости - 1 кг

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Молодой чеснок - для подачи

Морковь - 2 шт.

Молодой укроп - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Смесь перцев - 3 щепотки

Вода

Соль

118 ккал
0 (5)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Думаю, всем знакома выпечка, под названием чебуреки. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постных чебуреков. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо не...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Вода - 50 мл.

Масло подсолнечное - 65 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

Тыква - 130 г

Лук репчатый - 80 г

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

294 ккал
0 (2)
31
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов пахлавы много, как и рецептов борщей, у каждой хозяйки свой. Объединяет их все многослойность десерта и начинка из орехов...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

Масло - 300 г

Яйца - 1 шт.

Соль - щепотка

Кардамон - щепотка

Шафран - щепотка

Сахар - 400 г

Орехи - 300 г

Мед - 3 ст. л.

Желток - 1 шт.

406 ккал
1 (6)
25
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки. ...

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лапша ширатаки – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы шиитаке - 1 горсть

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Острый перец – по вкусу

Вода/вино – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Зеленый лук - для подачи

Маринад для курицы:

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

163 ккал
0 (6)
31
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество соусов для шаурмы, и с майонезом - самое большое количество. Но не все едят майонез, у всех свои...

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Кефир - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 30 г

Петрушка свежая - 2 веточки

Укроп свежий - 2 веточки

Черный перец - 1 щепотка

Соль - по вкусу

130 ккал
0 (2)
28
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю приготовить интересный на вкус, пряно-кислый соус, пикантный и острый одновременно, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, мяса и просто,...

Ингредиенты

Петрушка - 0.5 пучка;

Кинза - 1 пучок;

Укроп - 0.5 пучка;

Красный перец - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Соус Табаско - 3-4 капли;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Соль - по вкусу.

114 ккал
0 (6)
26
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разве можно не любить халву? А уж если речь идет о домашней сладости? Одним словом, устоять не возможно! Поэтому хочу...

Ингредиенты

Арахис – 170 грамм;

Мука – 0,3 стакана;

Сахар – 0,3 стакана;

Вода – 100 мл;

Ваниль;

Подсолнечное масло – 50 мл.

390 ккал
1 (8)
25
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это...

Ингредиенты

Грибы вёшенки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок

Винный уксус - 2 ст.л.

Соус "Табаско" - 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

90 ккал
0 (4)
26
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
              Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана ( приблизительно);

Вода - 3/4 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Соль - по вкусу.

Для начинки:

Зелень разная - 300 грамм;

Брынза с кислинкой - 150 грамм;

Молодая капуста - 150 грамм;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Яйцо для смазки;

Кунжут для посыпки.

283 ккал
0 (6)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Кюфта - восточное блюдо! Его готовят повсеместно во многих странах Кавказа и Средней Азии. Существует несколько видов и способов приготовления...

Ингредиенты

Баранина - 400 грамм;

Рис - 0,5 стакана.

Лук - 1 шт;

Горох нут - 100 грамм;

Картофель - 2 шт;

Мята сухая - 1 ч.л;

Кинза - 1 ст.л;

Шафран - 1 щепотка;

Перец черный - по вкусу;

Курага - 6 шт;

Соль - по вкусу.

186 ккал
0 (22)
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл);

Вода - 200 мл;

Соль - 0.5 ч.л;

Масло сливочное - 70 грамм;

Уксус любой (3-6%) - 1 ст.л.

Начинка:

Сыр рассольный - 200 грамм;

Лук зеленый - 2 пера;

Кинза - несколько веточек;

Соль - по вкусу;

Растительное мало - 1 ч.л;

Перец черный - по вкусу.

Яйцо для смазки.

299 ккал
1 (12)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев,...

Ингредиенты

Свинина – 350 г

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Огурцы – 2 шт.

Соль – 1-2 щепотки

Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)

Вода – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка

261 ккал
0 (2)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчоза - довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом...

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Грибы лесные (моховики) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленая редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сладкий перец - 0,5 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза - небольшой пучок

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Винный уксус - 3 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания грибов

186 ккал
0 (8)
22
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :) Соедините...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 6 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 30 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Специи - по вкусу

105 ккал
0 (3)
38
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чак-чак – сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом. В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки...

Ингредиенты

Кукурузные палочки - 1 упаковка небольшая

Сгущенное молоко – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Грецкие орехи – по вкусу

485 ккал
0 (2)
20
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С недавнего времени я очень полюбила маш. Маш - это маленькие зеленые бобы. Родом эта культура семейства бобовых из Индии, где...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 150 г

Маш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая копченая - 1 ч.л.

Кумин - 1 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - по вкусу

212 ккал
0 (14)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 плоская ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Вода ледяная - 0,5 стакана

Для смазывания:

Масло сливочное - 50 г

216 ккал
0 (35)
22
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода- 200 мл

Соль - 1 ч.л

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Картофель - 3 шт.( крупные)

Лук - 2 шт

Томатная паста - 1 ст.л

Перец черный - 0.5 ч.л

Паприка сладкая - 0.5 ч.л

Соль- 1 ч.л

Масло сливочное - 50 г

Зира - 0.5 ч.л

160 ккал
0 (4)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых важных моментов, которые отличают плов от просто риса с мясом это специи. Хоть специи "для плова" и...

Ингредиенты

Свинина бескостная - 600 г

Лук - 2 головки

Морковь - 1,5-2 шт.

Чеснок - 1 головка

Длиннозерный рис - 2 мультистакана

Вода - 5 мультистаканов

Специи "для плова" - 1 ч. л.

Растительное масло - для жарки

Соль по вкусу

75 ккал
1 (8)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шурпа – это блюдо, пришедшее с Востока. Представляет оно собою жирный наваристый суп, часто приготовленный на свежем воздухе в казанах...

Ингредиенты

Вода - 2000 г

Свиные ребрышки - 800 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1-3 шт.

Зелень - пучок

Перец молотый - по вкусу

Сельдерей сушеный - 0,25 ч.л.

Хмели-сунели сушеный - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

85 ккал
29
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тахинная халва - это халва из семян кунжута, поэтому она не только вкусная, но и не лишена полезности. Приготовить её самим...

Ингредиенты

Кунжут - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 100-150 г

Молоко - 50-70 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.

430 ккал
0 (25)
22
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острые закуски и салаты по-корейски всегда пользуются большим спросом. Такие салаты хороши на дружеских застольях, их можно взять с собой...

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 1 шт.

Огурцы свежие - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Чили - 1 шт. (или по вкусу)

Кориандр - 0,5 ч.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. с верхом

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 40 мл

123 ккал
0 (8)
25
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На мой взгляд, пудинг из манной крупы - это наша всеми любимая в детстве манная каша. Правда, дети не всегда...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Крупа манная - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Розовая вода - 1 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

109 ккал
1 (2)
20
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 1 ч. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

239 ккал
0 (10)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек,...

Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

168 ккал
0 (14)
23
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
    Восточные пироги всегда славятся сочной и вкусной начинкой, которая закладывается в пирог в сыром виде. Такой пирог должен...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 220 мл;

Сода - 0.25 ч.л;

Масло растительное - 40 мл;

Соль - 0.5 ч.л;

Мука - 2.5 стакана;

Кунжут - 2 ч.л для посыпки;

Для смазки - сметана или яйцо.

Начинка:

Баранина - 350 грамм;

Картошка - 1 шт;

Лук - 2 шт;

Курдючный жир - 40 грамм;

Соль;

Перец.

232 ккал
0 (8)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю вам простое блюдо арамейской кухни - рис с лапшой. Это блюдо можно подать как гарнир или как основное, например...

Ингредиенты

Рис – 1 стакан;

Вермишель сырая – 0,5 стакана;

Масло или маргарин – 30 грамм;

Соль, специи;

Кипяток – 2 стакана.

370 ккал
0 (7)
15
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой...

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Рис басмати - 1.5 стакана

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - головка

Масло подсолнечное - 75 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

Барбарис - горсть

125 ккал
2 (10)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю приготовить пикантную семгу в маринаде. Так как рыба эта жирная, то для ее обжарки достаточно 1 ст.л. масла. Гарнир...

Ингредиенты

Стейк семги - 400 грамм;

Соевый соус - 100 мл;

Соус чили сладкий - 1 ст.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Специи для рыбы - по вкусу.

111 ккал
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая...

Ингредиенты

Сироп:

Мед – 200 г

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

307 ккал
0 (5)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бессара – густая паста из перетертых конских бобов (фасоли), популярная в странах Ближнего и Среднего Востока. Простое и комфортное повседневное...

Ингредиенты

Конские бобы /фасоль – 500 г

Вода - по необходимости

Сода - 0,25-0.5 ч.л. (для замачивания бобов)

Репчатый лук – 1-2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Петрушка – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кинза – 0.5–1 пучок (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло – 3-4 ст.л. (по вкусу)

Кориандр – по вкусу

Кумин молотый – по вкусу

Паприка – по вкусу

Красный перец – по вкусу

145 ккал
1 (8)
12
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И гранат, и сладкий лук часто подают к мясу или рыбе, это вкусно сочно и аппетитно! Почему бы не объединить...

Ингредиенты

Гранат - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Укроп свежий - 3 веточки

Петрушка свежая - 3 веточки

Чили - по вкусу

Соль - по вкусу

50 ккал
1 (4)
14
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный кардамон многим знаком как компонент выпечки или пряного чая (чай латте, ...

Ингредиенты

Вода питьевая – 400 мл

Кофе молотый натуральный – 4 ч.л. (с горкой)

Кардамон – 2 коробочки (или по вкусу)

Соль – 1 щепотка (маленькая)

Молоко - по желанию

Сахар – по желанию

15 ккал
0 (6)
15
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шафрановый рис я иногда готовлю, когда хочется именно риса на гарнир, но рис в обычном виде, просто сваренный на воде...

Ингредиенты

Рис басмати - 400 г

Шафран - 3 щепотки

Сливочное масло - 30 г

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

128 ккал
0 (3)
16
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в...

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Вода - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло топленое - 1 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

133 ккал
1 (5)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука - блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом - практически...

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 40 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - 2 г

Смесь свежемолотых перцев - 2 г

124 ккал
0 (2)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соусы являются неотъемлемой частью арсенала любого кулинара, поскольку благодаря соусам можно добиваться отменного результата, а именно, до неузнаваемости преобразить вкус...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное масло - 3-4 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Апельсиновый сок - 100 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Корень имбиря - 15 г

Чеснок - 3 зубочка

Соль, перец - щепотка

187 ккал
0 (3)
21
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, -...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

35 ккал
0 (21)
13
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дим-Сам с грибами — это воздушные молочные булочки с ароматной и пряной грибной начинкой. Приготовленные на пару, дополненные пикантным соусом,...

Ингредиенты

Для "самовосходящей муки":

Пшеничная мука - 650 г

Разрыхлитель - 6 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для теста:

Мука самовосходящая - 500 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Имбирь корень - 5-7 см

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень (кориандр/петрушка) - 0.5 пучка

Грибы - 450 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус чили - 2 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Зеленый лук - 4 стебля

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Семена кунжута - для подачи

Соус хойсин - для подачи

304 ккал
0 (8)
12
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морская капуста (ламинария) - это полезнейший продукт. Это йод, фосфор, клетчатка, различные микроэлементы и витамины. Она нашла своё применение в...

Ингредиенты

Морская капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус столовый 6% - 3 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

45 ккал
15
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рада предоставить вашему вниманию еще одно, очень простое в приготовлении, арамейское блюдо «Булгур с яйцом».Для начала выбираем булгур. Он бывает...

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан;

Вермишель – 0,5 стакана;

Кипяток – 2 стакана;

Соль, специи – по вкусу;

Яйца – 4 шт;

Молоко – 0,25 стакана;

Растительное масло для жарки.

150 ккал
0 (4)
9
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с...

Ингредиенты

Мясо – 1 кг

Репчатый лук – 5-7 шт.

Курдючный жир – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – щепотка

Тесто для мантов:

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

207 ккал
1 (5)
8
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальный плов без традиционных специй, но с изюмом и фисташками. Рис готовится на пару над зирваком, т.е. над мясом с овощами.

Ингредиенты

Говядина – 300-400 г

Рис басмати – около 150 г

Морковь – 150-200 г

Лук – 100 г

Изюм – 2-3 ст.л

Фисташки – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 150-200 мл

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

169 ккал
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый плов с бараниной - блюдо простое в приготовлении. Честно признаться, я не очень люблю баранину и готовлю такой плов...

Ингредиенты

Рис длинный - 120 г

Баранина - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова - 1/5 ч.л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

216 ккал
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой...

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 300 грамм;

Маш - 120 грамм;

Лавровый лист - 2 шт;

Имбирь сухой - 0.5 ч.л;

Корица - 0.5 ч.л;

Куркума - 1 ч.л;

Перец чёрный и красный молотый - по вкусу;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Гвоздика - 2 шт;

Тмин - щепотка;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соль - по вкусу.

331 ккал
0 (4)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чертлама (чартлама) — это блины на основе айрана, которые относятся к кабардино-балкарской кухне. Блины готовятся без яиц, жарятся исключительно на...

Ингредиенты

Айран – 200 мл

Мука – 140 г

Сода пищевая – 2 г

Соль – 3 г

Сливочное масло – 30 г

Сметана – для подачи

227 ккал
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень вкусный пирог с говядиной, который совсем не сложно приготовить. Постность теста полностью компенсируется сочной начинкой. Если взять более жирное...

Ингредиенты

Для начинки:

Мякоть говядины с жиром - 350 граммов;

Лук репчатый - 300 граммов;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сливочное масло - 40 граммов.

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Вода - 200 мл;

Масло оливковое - 80 мл;

Соль - 0.3 ч.л.

228 ккал
0 (3)
9
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта