E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Баклажаны с базиликом и чеснок

Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим легкую летнюю закуску из баклажанов в духовке.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 3 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве закуски, так и к шашлыку на природе.


Хранится такая закуска в закрытой емкости в холодильнике несколько дней, что позволяет приготовить ее загодя, до предполагаемого события.


Для приготовления закуски из баклажанов с базиликом и чесноком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для закуски из баклажанов с базиликом и чесноком


Баклажаны, как известно, бывают разные. Если вам попались такие, которые горчат, лучше поступить так: посолить и залить водой. Либо просто посолить, перемешать и дать постоять им минут 10-15.


Если вам попались баклажаны, которые не горчат, просто нарежьте их достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры: с ней вкус будет более ярким и выраженным.

Посолить баклажаны


Если все же случилось так, что баклажаны пришлось солить, отожмите их от воды.


Выкладываем баклажаны в форму. Чеснок нарежем мелко, выкладываем поверх овощей.


Добавим оливковое масло.


Запекаем при температуре 250 градусов минут 20-25.

Добавить чеснок


Готовые баклажаны вынимаем.


Солим и перчим по вкусу. Добавим уксус и нарезанный базилик.

Добавить базилик и уксус


Перемешиваем.


Баклажаны с базиликом и чесноком готовы.


Можно подать тут же, теплыми, а можно убрать в холодильник.


Приятного аппетита!

Рецепт закуски из баклажанов с базиликом и чесноком


Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска)

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

127
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7079
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
17.07.2018 в 09.33
Любовь
Обожаю баклажанчики с чесночком и кинзой ; сохраняю ;можно?!
2
ответить
0
ответить
18.07.2018 в 18.13
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
10.07.2018 в 18.44
Вкусно, люблю такие!
1
ответить
10.07.2018 в 10.01
тоже люблю эту закуску
1
ответить
0
ответить
10.07.2018 в 18.22
Матильда
Автор рецепта
Я вся с тобой солидарная))))))
09.07.2018 в 21.01
Отличная закуска! Скорей бы уже баклажаны созрели.
1
ответить
0
ответить
10.07.2018 в 18.22
Матильда
Автор рецепта
Ликусь, а на рынке нет? Тут - в России - их оч много)))
0
ответить
10.07.2018 в 20.55
Олесик, рынок от меня далеко, совсем не с руки ехать. Ну думаю в магазине ещё немного и цена опустится, тогда уж оторвусь по полной
09.07.2018 в 19.56
О блин! А такую вкусняху я и не заметила!!! Ну раз никого нет ----- то я все стырю
1
ответить
0
ответить
10.07.2018 в 18.22
Матильда
Автор рецепта
Тырь, дорогая, тырь)))



Мобильная версия сайта