E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста в рукаве

Тушеная капуста в рукаве

Постная тушеная капуста без томата в рукаве.

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, острый перец - по вкусу

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же предлагаю щадящий вариант: только с водой и постным маслом.


Тушеную капусту подавайте как теплой, так и полностью остуженной, самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.


Для приготовления постной тушеной капусты в рукаве возьмите продукты по списку.


Чистую капусту шинкуем, и не слишком тонко.


Добавляем репчатый лук кружками, или нарезанный другим способом. Плюс пару зубков чеснока.


Солим и перчим по вкусу.


Вливаем питьевую воду и ложку рафинированного растительного масла, перемешиваем.


Перекладываем приправленную капусту в рукав вместе с жидкостью. Стягиваем по краям узлы. Также можно загрузить в рукав сперва овощи, затем бросить специи, влить масло с водой, завязать упаковку и хорошенько все встряхнуть.


Отправляем на поддоне в раскаленную духовку на 30-40 минут, тушим при температуре 170 градусов. Периодически пакет переворачиваем, чтобы влага распределялась равномерно.


Тушеная капуста в рукаве для запекания получается просто волшебной! На стол подаём со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста в рукаве, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта