E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные пшенные блины

Постные пшенные блины

Печь тонкие пшенные блины не так уж просто: пригодятся кулинарные навыки и сноровка, а также качественная сковорода. Тесто капризное и прилипает. Но вкус у блинов отличный! Им совсем не нужна начинка, могут заменять хлеб, лепешки, всякие тортильи.

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2 стакана

Соль, сахар - по вкусу

Стакан = 150 мл
У меня получилось 14 шт.
  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.55
  • Ж: 5.28
  • У: 25.25

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь пшенные постные блины, возьмите продукты по списку.


Промытое пшено отварите в кипящей воде до готовности. На 0,5 стакана пшена потребуется 2 стакана воды.


Пшенную кашу разомните до пюре, частично зернистость можно оставить.


Перемешайте с мукой, солью, сахаром.


Разведите водой до жидкого теста, взболтайте с растительным маслом. Дайте полчаса покоя перед выпеканием блинов.


Выпекайте постные пшенные блины на раскаленной сковороде (перед первым блином сковороду чуть смажьте жиром).


Чтобы блин легче переворачивался, пеките не слишком большим диаметром-размером (12-15 см).


Подавайте постные пшенные блины теплыми или остуженными.


Приятного аппетита!


Постные пшенные блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта