E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черной смородиной и ме

Пирог с черной смородиной и меренгой

Если вы хотите накормить близких красивым и вкусным десертом - этот пирог для вас. Основа - из рассыпчатого, нежного песочного теста. Прослойка - из черной смородины. И шапочка меренги. В приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черная смородина - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

  • 314 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 11.59
  • У: 48.8

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления открытого песочного пирога из черной смородины с меренгой.


В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.


Перемешайте сахар с маслом и добавьте желтки яиц. Еще раз перемешайте.


Насыпьте соль, разрыхлитель и муку.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в холод на 30 минут.


После достаньте и раскатайте в круг толщиной 5-6 мм. Выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой.


Пеките в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 15 минут.


Черную смородину помойте и перемешайте с крахмалом и сахарной пудрой. Ягода подойдет свежая или мороженая, которую размораживать не нужно. Выложите смородину на корж.


Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.


Белки выложите в высокую посуду, добавьте соль. Взбивайте до мягких пиков. А затем, постоянно взбивая, насыпайте сахар до получения густой, плотной меренги. Выложите меренгу на начинку, разровняйте ложкой или с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите узоры.


Верните пирог в духовку еще на 7-10 минут, чтобы меренга немного подрумянилась.


Пирог с черной смородиной и меренгой готов. Подавайте с ароматным чаем или кофе.



Пирог с черной смородиной и меренгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Теперь тоже такой хочу
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это элементарно, дорогая!  Не "Наполеон" однако.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта