E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины с дырочками (с кр

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Блинчики, приготовленные по данному рецепту, невероятно нежные и тонкие, а на их поверхности вы заметите маленькие дырочки. Они идеально подходят для самых разнообразных начинок, сладких и соленых. И, несомненно, они станут настоящим угощением, если подать их в сочетании со сметаной или сгущенным молоком, например, к завтраку.

Ингредиенты

Мука - 4 ст.л.

Крахмал - 4 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Получается 15-18 блинов
  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 8.74
  • У: 23.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками (на молоке с крахмалом).


Яйца промойте и вбейте в миску.


Добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте венчиком до однородности.


Всыпьте муку и крахмал. Муки и крахмала кладите с горкой.


Взболтайте венчиком до однородного состояния.


Влейте молоко и перемешайте. Тесто должно быть как жидкий кефир.


Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сала или растительным маслом.


В дальнейшем сковороду смазывать не нужно, при условии, что у вас сковорода с антипригарным покрытием или проверенная годами, и вы в ней уверены, что блины не пристанут.


Обжарьте блинчики с двух сторон до румяности.


СОВЕТ! В процессе перемешивайте тесто в миске, крахмал может частично оседать на дно.


Вот такие дырочки получаются на блинчиках.


Тонкие блины с дырочками на крахмале и муке готовы. Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Тонкие блины с дырочками (с крахмалом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Крахмал подходит картофельный или кукурузный.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Обожаю блинчики с дырочками! Вкус детства! Они у вас получились идеальными! 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, большое спасибо!)
Нравится
(1)
ответить
Класс, какие кружевные! Через них даже веснушки можно делать! Шучу)))
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные блинчики 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта