E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из гречневой муки на кок

Блины из гречневой муки на кокосовом молоке

Гречневые блины на кокосовом молоке получаются как будто шоколадными на вкус, с легкой кокосовой отдушкой. В них отсутствует глютен, они максимально полезные и питательные. Единственный минус таких румяных блинов - их проблематично перевернуть на другую сторону, так как в гречневой муке отсутствует клейковина. Поэтому рекомендую вам готовить блины небольшого размера и пользоваться широкой лопаткой, чтобы их перевернуть. Нагрев должен быть умеренным, чуть ниже среднего - тогда выпечка отлично пропекается и не подгорает.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко кокосовое - 250 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука гречневая - 100 г

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.05
  • Ж: 13.29
  • У: 24.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов из гречневой муки на кокосовом молоке - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте кокосовое молоко. Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте ванильный сахар. Взбейте в течение 1-2 минут.


Вмешайте гречневую муку неторопливыми движениями, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут в покое, чтобы мука набухла.


Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз маслом. Влейте порцию блинного теста и убавьте нагрев до умеренного, пропеките блин 1-2 минуты и аккуратно подденьте широкой лопаткой, переверните на другую сторону. Сделать это нужно максимально аккуратно, так как блин заламывается и рвется. Именно поэтому рекомендую выпекать небольшие блинчики! Обжарьте с другой стороны такое же количество времени.


Блинчики из гречневой муки на кокосовом молоке готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной, вареньем, джемом и т.д.


Приятного вам!


Блины из гречневой муки на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
вкус не представляю... но всё есть под рукой! завтра приготовлю, хоть уже и не масленица будет
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, муж сказал, что вкус похож на шоколадные блины Только дай тесту постоять и не делай большие - трудно переворачиваются
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ок))
Нравится
(0)
ответить
С Масленицей, точнее с ее окончанием 
Блинчики аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, взаимно, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта