E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автораИнгредиентыГавайская смесь замороженная - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидор свежий - 0,5 шт. Соль - 2 г Перец душистый молотый - 1 г Масло оливковое - 10 мл Вода - 40 мл
Возьмите продукты для приготовления шакшуки с гавайской смесью.
Гавайскую смесь не нужно размораживать, просто поместите ее на сковороду.
Влейте в ...
ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. Вода — 1,5 стакана Молоко — 1,5 стакана Мука — 1 стакан Соль — 5 г Масло сливочное — 20 г
Молочная затирка - блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что ...
ИнгредиентыГрибы лесные замороженные - 150 г Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Стебель сельдерея - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 50 г Вермишель - 3 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму ...
ИнгредиентыЯблоки - 1,5 кг Уксус - 1,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Бадьян - 2 шт. Гвоздика - 4 шт. Перец душистый горошком - 8 шт. Корица - 2 кусочка Вода - 1 л
Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.
...
ИнгредиентыМорской окунь - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Лук - 30 г Морковь - 30 г Помидоры - 2 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - щепотка Перец черный молотый - по вкусу
Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому ...
ИнгредиентыОгурцы-корнишоны маринованные - 2 шт. Оливки - 8 шт. Чеснок - 0,5 зубчика Зелень укропа - 2 веточка Зеленый лук - 3 пера Стебель сельдерея - 5 см Майонез - 1 ст.л. Сметана жирная - 1 ст.л.
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: ...
ИнгредиентыТесто:Подсолнечное масло - 0,5 стакана Кипяченая вода - 0,5 стакана Соль - 1 ч.л. Мука - 1,5 стакана Начинка:Томатная паста - 1 ст.л Помидор свежий - 1 шт. Пармезан - 20 г
Приходилось ли вам готовить пресное тесто для пиццы без яиц и дрожжей? Вот и я впервые попробовала тесто на подсолнечном ...
ИнгредиентыКартофель жареный - 40 г Лаваш тонкий - 0.5 шт. Масло сливочное - 30 г Молоко - 30 мл Соль - 0.5 щепотки Сыр Моцарелла - 40 г Яйца куриные - 1 шт.
Ёка — гениальное изобретение для завтрака, это не что иное, как сырный омлет, поджаренный в лаваше. Блюдо имеет такое забавное ...
ИнгредиентыВанильный порошок - 0.25 ч.л. Вода кипячёная - 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1 стакан Мандарин - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт.
Шарлотка - это сладкий пирог. Изначально его готовили из остатков белого хлеба, добавляя фрукты и крем. В советское время был ...
ИнгредиентыПшено - 0,5 стакана Грибы замороженные - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Стебли сельдерея - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 60 г Соль - 1 ч.л.
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили ...
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Морковь - 50 г Лук репчатый - 100 г Опята замороженные - 200 г Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубка
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно ...
ИнгредиентыФорель - 200 г Желатин - 1 ч.л. Пряности для рыбы - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 50 г Сельдерей стебли - 50 г Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда ...
ИнгредиентыГорбуша (голова, хвост, остов) - 500 г Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Капуста белокочанная свежая - 100 г Капуста квашеная - 50 г Сельдерей стеблевой - 0,3 шт. Помидор - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - 2/3 ч.л. Вода - 1 л
Итак, приступаем? Возьмите продукты по списку.
Горбушу очистите от чешуи, выпотрошите, обязательно удалите жабры, хорошо промойте. Отрежьте голову, хвост, ...
ИнгредиентыВишня свежая - 1 л Сахарная пудра - 50 г
Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть.
...
ИнгредиентыКопченый окорочок - 1 шт. Тесто слоеное дрожжевое - 500 г Лисички замороженные - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 30 мл
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и ...
ИнгредиентыБелые грибы свежие - 1,5 кг Для варки:Вода - 4 л Соль - 1 ст.л. Для посола:Соль - 1 ст.л. Укроп - 5 веточек Чеснок - 5 зубков
Для засолки белых грибов на зиму приготовьте крепкие молодые экземпляры боровиков. Грибы хорошо очистите от лесного сора и земли, обрежьте ...
ИнгредиентыПшено - 1/3 стакана Перец болгарский - 70 г Морковь - 30 г Лук порей - 30 г Сельдерей корень - 30 г Сало соленое - 80 г зелень укропа - 10 г Соль - 5 г Вода - 1 л Растительное масло - 2 ст.л.
Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот ...
ИнгредиентыПеченье - 30 г Груша - 50 г Творог - 40 г Сметана - 30 г Орехи - 15 г Сахар - 10 г (по желанию)
Подготовим продукты по списку и займемся приготовлением очередной вкусняшки - трайфла с грушей. Печенье у меня с семечками и кунжутом, ...
ИнгредиентыКрепкий мясной бульон - 250 мл Кипяченая вода - 100 мл Набор для солянки (кусочки копченых деликатесов и мясных колбас) - 150 г Огурцы соленые - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Оливки б/к - 8 шт. Каперсы - 1 ч.л. Зелень - 2 ст.л.
Возьмем продукты и начнем готовить сборную мясную солянку с копченостями по классическому рецепту.
Т.к. у меня все основное есть, ...
ИнгредиентыПломбир - 30 г Груша - 30 г Банан - 30 г Печенье - 30 г Орехи - 15 г Сироп от варенья - 30 мл
Для приготовления орехово-фруктового трайфла с мороженым возьмите следующие продукты. Для пропитки можно взять любой фруктовый сироп или сироп от любого ...
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яйца куриные - 1-2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Для начинки:Куриная печёнка - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 г Соль - 1 щепотка
Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.
Тесто у заливных пирогов ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Смесь перцев - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. ...
ИнгредиентыБелокочанная капуста - 2,5 кг Чеснок - 50 г Морковь - 200 г Свекла - 50 г Перец красный жгучий - 2 шт. Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г Кинза - 20 г Рассол:Вода - 3 л Соль - 160 г Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Корица (палочка) - 0,5-1 шт.
Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой.
Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола.
Залейте водой ...
ИнгредиентыГовядина - 400 г Картофель - 1 шт. Баклажаны - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 г Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в ...
ИнгредиентыОсновные компоненты:Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук салатный - 0,5 шт. Горошек зеленый консервированный - 2 ст.л. Огурцы соленые - 2 шт. Колбаса копченая - 100 г Салатная заправка:Сметана - 1,5 ст.л. Горчица французская - 0,5 ч.л. Уксус бальзамический - 1 ч.л. Соевый соус - 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить оливье без майонеза. Вместо майонеза в него добавляется салатная заправка на основе сметаны, к которой добавляются французская горчица, ...
ИнгредиентыКопченая корейка - 100 г Маринованные корнишоны - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 30 г Майонез (типа "Махеев") - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Для такого салата можно использовать ветчину, копченую колбасу или, как у меня, копченую корейку. Салат сытный, простой в приготовлении, очень ...
ИнгредиентыБагет - 1 шт. Куркума - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл Смесь итальянских трав - 1 г Соус соевый - 30 мл
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить ...
ИнгредиентыОблепиха - 50 г Чай черный - 2 ч.л. Кипяток - 300 г Мед - по вкусу
Облепиховый чай - полезный витаминный напиток. Такой чай хорош как профилактика простудных заболеваний зимой, полезно давать его и детям, и ...
ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. Картофель - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Перец сладкий - 30 г Сельдерей - 20 г Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Килька в томате - 1 банка Фасоль в томате - 100 г Помидоры - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не ...
ИнгредиентыЯблоко - 50 г Коричневый сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Йогурт черничный - 50 г Печенье с йогуртовым кремом - 20 г Орехи, шоколад, цукаты - по желанию Мята - 1 веточка
Для приготовления яблочно-йогуртового трайфла возьмите продукты по списку.
Яблоки будем карамелизовать. Нарежьте половинку яблока ломтиками, удаляя семечки и семенные перегородки.
...
|