E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автораИнгредиентыСвекла - 1 кг Помидоры - 400 г Сладкий перец - 150 г Морковь - 120 г Репчатый лук - 120 г Чеснок - 50 г Острый перец - 0,5 шт. Соль - 15 г Сахар - 25 г Подсолнечное масло - 75 г Уксус 6% - 35 мл
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка ...
ИнгредиентыДля теста:Майонез - 50 г Яйца куриные - 1 шт. Разрыхлитель - 7 г Мука - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Помидоры свежие - 1 шт. Салями - 5 кружочков Пармезан - 30 г
Сегодня будем готовить пиццу на пресном тесте с майонезом. Это тесто тоже очень похоже на песочное, но не такое хрустящее, ...
ИнгредиентыТыква - 60 г Оливковый рассол - 3 ст.л. Лимонный сок - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка острая молотая - на кончике ножа Имбирь сушеный - 1/4 ч.л. Оливки - 5 шт. Каперсы - 1 ч.л.
Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло ...
ИнгредиентыГречка - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука гречневая - 1 ст.л. Сухари панировочные - 40 г Масло подсолнечное - 40 г Сельдерей черешковый - 40 г Петрушка - 10 г Укроп - 8 г
Котлеты из гречневой каши - очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время ...
ИнгредиентыКуриное мясо - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г Барбарис - 1 щепотка Перец красный острый - 0,5 щепотки Соль - по вкусу Рис - 1 стакан
Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой ...
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 800 г Вода - 100 мл
Будем готовить настоящее лакомство для детей и взрослых - абрикосовое варенье с ядрышками на зиму!
Такое варенье не только очень ...
ИнгредиентыГеркулес - 1 стакан Молоко - 1 стакан Вода - 0,5 стакана Соль - 1 щепотка (2 г) Сливочное масло - 30 г
Предлагаю рецепт приготовления вязкой овсяной каши в микроволновке на молоке. Отличный быстрый и полезный завтрак. Овсянку на завтрак испокон веков ...
ИнгредиентыОгурцы свежие - 800 г Вода - 0,5 л Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л.
Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно ...
ИнгредиентыБородинский хлеб – 5 ломтиков Сахар – 2 ст. л. Вода кипячёная – 700 мл Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Квас - один из самых любимых и популярных напитков в летний зной. Им хорошо утолять жажду, он приятно освежает и ...
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Филе горбуши - 250 г Твердый сыр - 30 г Помидоры - 1 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1 г Соль - 3 г Чеснок - 0,5 зубчика Лук порей - 30 г
Рыбная мусака - это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.
Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака ...
ИнгредиентыФиле тилапии - 3 шт. Сливочное масло - 90 г Яйца куриные - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Зелень петрушки - 3 веточки Лук-порей - 40 г Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 3 шт. Перец душистый горошком - 3 шт. Соль - по вкусу
Тилапия с польским соусом - вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А ...
ИнгредиентыСвежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг Соль - 0,5 ст.л. Чеснок - 3 зубка Листья смородины - 5 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Семя укропа - 0,25 ч.л.
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.
Сегодня будем готовить малосольные подберёзовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в ...
ИнгредиентыПерец болгарский крупный - 1 шт. Мясной фарш - 4 ст.л. Грибы лесные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 4 пера Капуста свежая белокочанная - 50 г Помидоры в томатном соке - 1 чашка Сметана - 1 ст.л. Пармезан - 15 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 0,5 щепотки
Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке - яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 180-200 г Масло сливочное - 160 г Разрыхлитель - 7 г Соль - 1 щепотка Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Начинка:Творожные сырки - 300 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 100 г Мускатный орех тертый - 5 г Вяленая вишня - 100 г
Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 1 кг Фарш мясной - 500 г Капуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 50 г Масло подсолнечное - 40 мл Соль - 10 г
Духовые пирожки и большие пироги с начинкой из капусты и мясного фарша - одни из самых популярных в нашей семье. ...
ИнгредиентыМёд - 1,5 ст.л. Горчица дижонская - 1,5 ст.л. Чеснок - 1-3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Зеленый лук - 4 пера Соль - 1 щепотка
Предлагаю рецепт простого медово-горчичного маринада для приготовления рыбы в духовке. Его простота отнюдь не значит упрощенность вкуса - как раз-таки ...
ИнгредиентыСудак свежий - 800 г Свинина - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тесто пельменное - 500 г
У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов - особенно из крупных экземпляров, судак ...
ИнгредиентыВода - 100 мл Сахар - 0,5 стакана Подсолнечное масло - 0,5 стакана Мед - 1 ст.л. Мука - 1,5-2 стакана Разрыхлитель - 10 г Крахмал - 1 ст.л. Груши - 1,5 шт. Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению постного пирога с грушами.
Сначала смешаем все жидкие компоненты: кипяченую воду, подсолнечное ...
ИнгредиентыБаранина - 600 г Рис - 1,5 стакана Морковь - 300 г Лук репчатый - 150 г Изюм - 100 г Чернослив - 60 г Соль - по вкусу Пряности для плова - 1 ч.л. Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и ...
ИнгредиентыПекинская капуста - 70 г Сельдерей корневой - 50 г Сельдерей стеблевой - 40 г Редис - 15 г Белый лук - 10 г Лимонный сок - 25 мл Соевый соус - 25 мл Оливковое масло - 30 мл Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.
Предлагаю рецепт еще одного салата из линии "Щетка". Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба ...
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 225 г Яйцо для смазки - 0,25 шт. Паштет из куриной печенки - 180 г
Рогалики с готового слоеного теста приготовить проще простого! Особенно когда есть заранее приготовленная начинка. Бывает, что остается какое-то блюдо, которое ...
ИнгредиентыПатиссоны свежие - 600 г Укроп зонтиками - 2 шт. Листья вишни - 4 шт. Листья смородины - 2 шт. Перец горошком - 8 шт. Чеснок - 2 зубка Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 500 мл
Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Молоко - 80 мл Масло подсолнечное - 5 мл Огурцы свежие - 120 г Сыр твердый - 50 г Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 5 г
Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в ...
ИнгредиентыОпята - 2 кг Маринад:вода - 1 литр уксус 70-%-ный - 3 ч.л. соль - 4 ч.л. сахар - 4 ст.л. лавровый лист - 3 шт. гвоздика - 4 шт. перец черный горошком - 6 шт. перец душистый - 3 шт. корица - 1 палочка
Маринованные опята - это очень вкусно! Закуска, которая подойдет к любому празднику. Сегодня я предлагаю особый рецепт опят - в ...
ИнгредиентыГорбуша (хвосты, головы) - 500 г Картофель - 80 г Морковь - 20 г Лук репчатый - 30 г Пшено - 1/4 ст. Вода - 1 л Подсолнечное масло - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка - 3 веточки
Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, ...
ИнгредиентыСвинина мякоть - 800 г Ребра свиные с жирком - 300 г Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 8 шт. Соль - 2 ч.л. Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Для приготовления рийета из свинины возьмите продукты по списку и запаситесь временем - готовится мясо долго, но ваше присутствие необходимо ...
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Апельсины - 1 шт. Сахар - 800 г
Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар.
Первым делом вымоем ...
ИнгредиентыГрибы - 100 г Капуста белокочанная - 80 г Картофель - 60 г Фасоль - 50 г Лук-порей - 50 г Морковь - 30 г Свёкла - 80 г Томатная паста - 15 г Томатный соус - 50 г Масло подсолнечное - 60 г Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт.
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает ...
ИнгредиентыСвежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кгМаринад: Вода - 1 л Уксус столовый - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 4 ч.л. Лавровый лист - 4 шт. Душистый перец - 6 шт. Гвоздика - 2 шт. Корица - на кончике ножа Зерна горчицы - 0,5 ч.л.
Подготовьте подберезовики и пряности по списку.
Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их ...
ИнгредиентыКрыло куриное - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Свёкла - 1 шт. Стебли сельдерея - 1 шт. Репчатый лук - 0,5 шт. Капуста квашеная - 0,5 стакана Томатный соус - 0,5 стакана Масло подсолнечное - 40 г Зелень - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас ...
|