E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
DaniaaddВливаюсь в ваш дружный коллектив. :) Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.
Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.
И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 188 шт. Рецепты автораИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Копчёный окорочок - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 100 г Зелень, перец чёрный молотый, соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Я продолжаю свою коллекцию рецептов из серии "для голодных студентов". Я уже писала, что эта тема стала глобальной в нашей ...
ИнгредиентыПомидоры - 6 шт. Соус чили - 3 ст.л. Чеснок - 6 зубков Оливковое масло - 4 ст.л. Чабрец - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Как придать блюду неповторимый колорит? Многие люди, часто путешествуя по средеземноморью, особенно нахваливают особый пикантный вкус пищи и блюд. И ...
ИнгредиентыФиле рыбы - 0,5 кг; Петрушка - 1 пучоч; Чеснок - 3 зубчика; Аджика - 1 ст.л; Паприка сладкая - 1 ч.л; Помидор - 4 шт; Зира - 1 ч.л; Соевый соус-маринад Терияки - 1 ст.л; Сыр - 100 грамм; Соль - по вкусу; Растительное масло - 2 ст.л; Семечки - 2 ст.л; Кунжут - 1 ст.л.
Этот рецепт я впервые увидела в Триполи. Очень вкусная, ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 300 грамм; Томат черри - 10 шт; Томатная паста - 1 ч.л; Майонез - 1 ст.л; Тимьян - 2 веточки; Перец болгарский - 0,5 шт; Сыр - 200 грамм; Зелень - по вкусу.
Очень люблю разные импровизации на тему "Фокачча, сыр, пицца" и полагаю, что я не единственный поклонник разных "вкусностей" из страны, ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Творог - 300 г Масло растительное - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 пакетик Начинка:Яблоки - 800 г Сахар - 100 г Сироп финиковый - 4 ст. л.
Это сказочный яблочный пирог! О нём можно сказать, что он хорош на все случаи жизни, в ...
ИнгредиентыПростокваша (скисшее молоко) - 500 мл Огурец - 1 шт. (по вкусу) Чеснок - 4 зубка Укроп - 1/2 пучка Масло оливковое - 20 мл Грецкий орех - 1/2 стакана Соль - по вкусу
Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он ...
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Яблоки (с кислинкой) - 400 г Изюм - 4 ст.л. Сахар - 0,5 стакана Лимон - 1/2 шт. Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 1 кг. Яйцо куриное - 5 шт. Соль - 1 ч.л. Для соуса:Баранина - 600 грамм; Лук репчатый - 4 шт; Томатная паста - 2 ст.л; Куркума молотая - 1 ч.л; Паприка молотая - 1 ч.л; Пажитник - 10 зернышек; Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу) Картофель - 4 шт; Перец болгарский - 2 шт; Помидоры красные - 3 шт; Морковь - 2 шт; Дайкон - 100 грамм; Чеснок - 8 шт.
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 200 грамм; Помидоры черри - 2 шт; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л; Оливки зеленые - 8 шт; Соевый соус - 2 ст.л; Оливки черные - 6 шт; Семечки - 1 ст.л; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л; Тимьян — 1 ч.л.
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Соль – 0.5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца). Для фарша:Баранина – 500 г Лук репчатый – 4 шт. Сметана – 1 столовая ложка (по желанию) Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок Чеснок – 3 зубка Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию) Аджика – по желанию Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу
Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В ...
ИнгредиентыКурица (мясо без кости) — 400 грамм; Лук репчатый — 2 шт; Шампиньоны — 300 грамм; Соевый соус — 3 ст.л; Масло растительное — 4 ст.л; Перец черный молотый — 1/2 ч.л; Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм; Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм; Корень имбиря — 10 грамм; Молоко (жирное) — 100 мл; Картофель — 4 шт.
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в ...
ИнгредиентыСлоеное тесто - 600 г Вишня - 400 г Сахар - 7 ст. л. Крахмал - 2 ст. л.
Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А ...
ИнгредиентыСвинина жирная - 2 кг Куркума - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1/3 ч.л. Мускатный орех - 1/3 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Смесь трав - по вкусу Чеснок - 6 зубков Черева - около 2 метров
Я когда-то писала, что мой отец был зав. производством одного большого ресторана ещё в советские времена. Он никогда не ...
ИнгредиентыСало тонкое - 700 грамм; Морковь (большая) - 1 шт; Чеснок - 1 головка; Перец чёрный молотый - по вкусу; Паприка сладкая - 1 ст.л; Смесь сухих трав - 1 ст.л; Соль - 1 ч.л.
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант ...
ИнгредиентыМасло оливковое - 7 ст.л. Горчица готовая - 1 ч.л. Сок лимона – 1 ч.л. Бальзамический уксус – 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Соль - по вкусу Паприка - по вкусу
Для салатов используют самые различные заправки. Умело подобранная заправка улучшает вкус блюда, подчёркивает вкус продуктов.
В основу заправок для салатов ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сыр твёрдый - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 100 г Майонез - по вкусу Укроп - 1/2 пучка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Когда я была ещё студенткой, мы с соседками по комнате часто делали салат-закуску из яблок и сыра. Почему-то он у ...
ИнгредиентыЛаваш (большой лист) - 1 шт. Фарш говяжий - 300 г Помидоры - 2 шт. Морковь по-корейски - 200 г Сыр - 200 г Майонез - 3 ст.л.
Такие рулеты я готовлю довольно часто. Семья - большая, и как бы мне ни хотелось поменьше возиться на кухне, всё ...
ИнгредиентыСлоёное дрожжевое тесто - 300 г Капуста - 400 г Растительное масло - 3 ст. л. Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л. Соль - по вкусу
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой вам однозначно понравится. Подавать жареную ...
ИнгредиентыСвекла - 100 грамм Яблоко - 100 грамм Корень сельдерея - 100 грамм Апельсин - 1 или 2 шт. Чернослив - 100 грамм Морковь - 100 грамм Растительное масло и соль - по вкусу
Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 2 стакана; Яйцо куриное - 2 шт; Мука пшеничная - 250 грамм; Соль - 1,5 ч.л; Куркума молотая - 1 ч.л; Перец чили молотый - 1/4 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Для начинки:Фарш говяжий - 600 грамм; Куркума молотая - 1 ч.л; Томатная паста - 1 ст.л; Лук репчатый -1 шт; Чеснок - 5 долек; Перец чили молотый - по вкусу; Петрушка - 1/2 пучка; Для топа:Кетчуп - 3 ст.л; Твердый сыр (любой для пиццы) - 200 грамм.
Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на ...
ИнгредиентыБурый или белый рис - 100 г Вода - 1,5 л Коричневый сахар - по вкусу
Необычный и вкусный напиток, приготовленный из риса, – рисовое молоко. Приготовить его легко и польза от употребления этого напитка велика. ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахарная пудра - 180 г Сливочное масло - 60 г Яйцо куриное - 2 шт; Какао - 60 г Разрыхлителя для теста - 1 ч.л. Какао крупки - 2 ст.л. Щепотка соли Сахарная пудра (для обваливания) - 100 г
Продукты для выпечки шоколадного мраморного печенья с трещинками. Яйца для теста используется комнатной температуры.
...
ИнгредиентыФарш:Мясо баранина - 300 г Куриный фарш - 300 г Лук репчатый – 2 шт. Зелень – 1/2 пучка Соль и перец черный молотый – по вкусу Тесто:Мука – 2 стакана Соль - 1 ст.л. Вода - 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт.
Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И всё благодаря многочисленным торговым ...
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт; Томат черри - 8 шт; Цветная капуста - 300 г; Шампиньоны - 6 шт; Перец болгарский - 2 шт; Лимон - 1/2 шт; Чеснок - 5 зубков; Лук репчатый - 2 шт; Майонез - 4 ст.л; Соевый соус - 4 ст.л; Масло растительное - 2 ст.л; Смесь прованских трав - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л; Соль по вкусу.
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно ...
ИнгредиентыКукурузная мука - 2 стакана Соль - 1,5 ч.л. Вода - 4 стакана Сливочное масло - по вкусу
Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а ...
ИнгредиентыПечень куриная - 1 кг; Сало свиное - 300 грамм; Лук репчатый - 3 шт; Яйцо куриное - 3 шт; Мука - 3 ст.л; Крупа манная - 3 ст.л; Соль - 1 десертная ложка; Перец черный молотый - 1 ч.л; Чеснок - 6 зубчиков; Молоко - 150 мл; Черева говяжья (кишки) - 3 метра; Масло (для жарки лука) - 2 ст.л.
Хочется чего-то вкусненького и домашнего и без всяких добавок-красителей, стабилизаторов-эмульгаторов. Хочу посоветовать вам сделать домашнюю печеночную колбасу. Она делается легко ...
ИнгредиентыФарш бараний - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Картофель - 2 шт. Зелень - 1 пучок Куркума - 1/2 ч.л. Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Паприка молотая - 1/2 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Рис - 1/2 стакана Вода 2,5 л Кукуруза варёная - 1 стакан
Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала ...
ИнгредиентыФасоль белая (в банке) - 4 ст.л. Горошек зелёный (в банке) - 4 ст.л. Коктейль из морепродуктов (в масле) - 150 грамм Грибы маринованные - 2 ст.л. Майонез - по вкусу Лук зелёный - по вкусу
Это один из любимых моих салатов. Такой салат, если у меня в наличии есть морской коктейль, я готовлю вместо ...
ИнгредиентыВода - 150 мл Кофе молотый - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Корень имбиря - 1/4 ч.л. Мороженое сливочное - 70 г Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г
Удивительно, что на сайте я не нашла рецепта кофе Глясе! Поэтому с удовольствием пополняю копилку рецептом из детства...
Представьте себе ...
ИнгредиентыПечень куриная - 300 грамм; Рёбрышки бараньи - 300 грамм; Молодой картофель - 7 шт; Молодая морковь - 4-6 шт; Лук репчатый - 2 шт; Перец болгарский - 1 шт; Куркума - 1 ч.л; Паприка - 1 ч.л; Томатная паста - 1 ст.л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 1 ст.л; Яйцо куриное - 7 шт; Помидор (черри) - 4 шт; Зелень - 0,5 пучка; Сушеная зелень (лук, чеснок, укроп, кориандр, камон) - 1 ч.л.
Дорогие кулинары, сегодня я хочу показать вам рецепт необычного супа. Таким меня угощали на границе Ливии и Туниса. К нему ...
|