E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
DaniaaddВливаюсь в ваш дружный коллектив. :) Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.
Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.
И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 188 шт. Рецепты автораИнгредиентыОкорок — 2 шт; Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт; Лук красный — 2 шт; Помидоры черри — 8 шт; Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл; Чеснок - 3 зубчика; Перец чёрный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу.
Хочу предложить вам простой рецепт на каждый день. И готовить, и есть это блюдо - одно удовольствие.
Куриные окорочка надрезать ...
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое — 300 г; Фарш говяжий — 200 г; Перец болгарский — 8 шт; Помидор — 250 г; Сыр твёрдых сортов — 200 г; Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.; Лук репчатый — 1 шт; Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.; Базилик — 0,5 пучка; Масло растительное — 1 ст. л.;
Такой пирог меня научили готовить в Ливии. Очень рекомендую попробовать его испечь. Простейший рецепт и куча приятных минут потом. Для ...
ИнгредиентыКабачок - 300 г Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубка Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. Растительное масло - для жарки
Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, ...
ИнгредиентыТесто для пиццы - 450 г Вареная колбаса - 350 г Сыр - 250 г Баклажанная икра - 100 мл Болгарский перец - 1 шт. Листья мяты - по вкусу Для домашней икры:Баклажаны - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 4 шт. Чеснок - 4 зубка Масло растительное - 5 ст.л. Соль - по вкусу Укроп, петрушка - 1 пучок Перец чили - 1/3 шт.
Этот рецепт для меня получился спонтанно, совершенно неожиданно. Дети попросили пиццу. Но для пиццы толком у меня ничего не было. ...
ИнгредиентыСвиной фарш - 1 кг Паприка - 1 ч.л. Перец чили - 1/2 ч.л. Паприка крупного помола - 4 ст.л. Чеснок - 6 зубков Черева (баранья) - около 2 метров Орегано - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1/3 стакана
Никогда не думала, что я начну дома сама делать различные виды колбасок. Сама себе удивляюсь, но после заказа черевы через ...
ИнгредиентыКурица — 800 грамм; Тыква — 400 грамм; Перец болгарский (красный) — 3 шт. Имбирь (свежий) — 2 ст.л; Барбарис (свежий) — 3 ст. л; Смесь специй (куркума, паприка, розмарин ) — 2 ч. л; Майонез — 2 ст. л; Кетчуп — 2 ст. л; Аджика - 2 ст. л (по желанию).
Курица, запеченная с тыквой в духовке, вкусное блюдо для воскресного обеда, когда можно собрать всю семью. Готовится очень быстро, главное ...
ИнгредиентыНут - 1 стакан; Нори - 2-3 листа; Мука пшеничная - 20 грамм; Куркума - 0,5 ч.л; Кориандр (семена) - 1 ч.л; Асафетида 1/3 ч.л; Перец черный молотый 0,5 ч.л; Розмарин - 1/2 веточки; Кунжут - 4 ст.л; Соль - по вкусу.
"I`m cook" посвящается. Вегетарианский тип питания уже не удивление для многих из нас, а норма жизни. Всегда с особым уважением ...
ИнгредиентыДля котлет:Икра карася - 200 г Мука – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Лук зеленый - 1/2 пучка Укроп свежий – 1/3 пучка Соль, черный перец – по вкусу Масло растительное – 50 г Для гарнира:Картофель отварной "в мундирах" - 200 г Масло растительное - 50 мл
Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в ...
ИнгредиентыГовядина – 800 грамм Морковь – 100 грамм Лук – 2-3 шт. Специи для мяса – 1 ч.л. Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л. Зелень: базилик, петрушка, укроп Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Тесто:Мука — 500 грамм Молоко (или вода) — 250 грамм Дрожжи сухие— 2 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. Cоль - 1 ч.л. Топлёное масло для смазки теста
Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хоть это всегда и калорийно, но безумно аппетитно.
Сегодня я хочу поделиться с ...
ИнгредиентыСердце баранье - 300 грамм; Помидор -100 грамм; Перец болгарский - 100 грамм; Лук репчатый – 2 шт; Сок томатный – 100 мл; Масло растительное – 50 мл; Горчица готовая – 1 ч.л; Лавровый лист – 1 шт; Хмели-сунели – 1 /2 ч.л; Соль – по вкусу; Чеснок и перец чили - по вкусу.
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут ...
ИнгредиентыБаклажаны - 500 грамм; Перец болгарский - 200 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 100 грамм; Аджика - 150 грамм; Кориандр молотый - 1 ч.л; Масло растительное - 5 ст.л;
Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. ...
ИнгредиентыМолоко - 2 стакана Сахар – 3 ст.л. Молоко сгущенное вареное – 1 банка Масло сливочное – 250 г Мука пшеничная – 5 ст.л.
Заварной крем со сгущенкой и маслом прекрасно подходит для прослойки тортов, различных пирожных. Но особенно он хорош с медовыми коржами. ...
ИнгредиентыЗаготовка для пиццы - 3 шт; Сыр - 300 грамм; Соус ткемали - 6 ст.л; Болгарский перец - 100 грамм (красный, зелёный, желтый); Колбаса - 100 грамм; Томат черри - 1 шт; Тимьян - 2 веточки.
Хочу поделиться идеей пиццы, нетрадиционной, несколько другой по вкусу. Сейчас вы поймёте, что я имею в виду. Вот всё, что ...
ИнгредиентыИндюшиная печень - 400 грамм; Курага - 150 грамм; Чернослив - 100 грамм; Лук репчатый - 2 шт; Молоко - 2 стакана; Сметана - 2 ст.л; Куркума, смесь трав - по вкусу; Масло растительное - 3 ст.л.
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, ...
ИнгредиентыСтейк рыбы - 300 грамм; Кальмар – 300 грамм; Рис отварной – 2 стакана; Шпинат свежий – 1 пучек; Кунжутная паста – 2 ст.л; Паста арахисовая – 3 ст.л; Лук репчатый – 1 шт; Паприка сладкая – 1 ст.л; Чеснок – 4-6 долек; Соль, перец черный - по вкусу; Сода пищевая – 1/3 ч.л; Масло растительное – 10 мл.
Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson ...
ИнгредиентыМолоко сухое цельное - 5 ст.л. Вода - 500 мл Манная крупа - 1/3 стакана Сахар песок - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - по вкусу Фрукты, варенье - по вкусу
Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня - очень ...
ИнгредиентыТоматный сок – 1,5 стакана Мука – 410 г Растительное масло – 130 мл Соль – 6 г Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Это красное тесто покорило меня, можно сказать, с первого взгляда. Красивое, а какие из него получаются вкусности! Несмотря на то, ...
ИнгредиентыПочки бараньи - 350 грамм; Корень сельдерея – 100 грамм; Лук репчатый - 1 головка; Коньяк – 1,5 ст.л; Масло растительное - 2 ст.л; Чеснок – 3 зубчика; Мука – 2 ст.л; Перец чили – 1/2 шт; Соль – по вкусу.
Бараньи почки меня научили готовить в Ливии, там они настоящий деликатес и стоят относительно дорого. Едят их даже не вымачивая, ...
ИнгредиентыОкорочок куриный - 4 шт; Тыква - 200 грамм; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Майонез - 3 ст.л; Кетчуп - 3 ст.л; Хмели-сунели - 1 ст.л; Перец красный острый - по вкусу; Соль - по вкусу.
Самой простой и быстрый рецепт приготовления курицы с овощами. Просто соединить все ингредиенты и сложить их в рукав - и ...
ИнгредиентыСпинки куриные - 8 шт. Картофель - 6 шт. Аджика кавказская - 1 ст.л. Смесь овощей замороженных - 500 г Перец болгарский замороженный - 4 шт. Помидоры замороженные – 3 шт. Соль, перец черный молотый – по вкусу Кетчуп - 3 ст.л.
Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы ...
ИнгредиентыПечень гусиная — 500 г Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 4 зубчика Морковь - 2 шт. Сало - 300 г Молоко — 200 мл Соль — 2 ч.л. Перец душистый — 1 ч.л. Орех мускатный — 2/3 ч.л. Коньяк — 50 мл
Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу ...
ИнгредиентыРис цветной (Color Mix) — 60 г Семечки подсолнуха (почищенные) — 100 г Мед — 5 ч.л. Тесто дрожжевое — 500 г Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Необычный рецепт, а скорее интересная идея приготовления сладких лепёшек появилась в нашем доме. Лепёшки получаются как с орешками и дети ...
ИнгредиентыПомидоры розовые - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 100 мл Сок лимона - 4 ст.л. Соль - по вкусу Ледяная вода - 100 мл Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Дополнительно:Чеснок - 2 дольки Перец чили свежий - 1/2 стручка Лист мяты - 1 веточка
Что может быть лучше лёгкого прохладительного ужина в особо жаркие дни? В арабских странах точно знают в этом толк. Когда ...
ИнгредиентыФиле рыбы без кости - 400 грамм ( 2 куска) Лимон - 6 ломтиков колечками; Шпинат - 1/2 пучка; Помидор - 1 шт; Банан - 2 шт; Курага - 8 шт; Масло растительное - 2 ст.л; Соевый соус маринад - 4 ст.л; Специи: молотые сухие травы (тимьян, орегано, розмарин, петрушка, кинза, укроп), куркума - по вкусу.
Все знают, что лимон замечательно сочетается с рыбой, но я хочу предложить вам рецепт необычайной рыбы с лимоном! Эта рыба ...
ИнгредиентыКуриное филе - 400 грамм (2 шт. по 200 грамм) Ананас консервированный - 350 грамм (без жидкости) Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок Чеснок - 4 дольки Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Паприка красная - 1/3 ч.л. Растительное масло - 1,5 ст.л.
Хочу поделиться рецептом, который спасает меня в последнее время. Скоро лето и хочется сбросить лишние килограммы, набранные за долгие зимние ...
ИнгредиентыГолень куриная - 9 шт; Семечки подсолнечника - 3 ст.л; Томатная паста - 1 ст.л; Горчица - 1 ст.л; Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст.л; Масло растительное - 2 ст.л; Соль - по вкусу.
Куриные ножки замечательны тем, что готовятся они моментально, приготовить их можно всегда по-разному и в любом варианте они будут вкусными ...
ИнгредиентыМолоко - 1 л Чай зеленый листовой - 3 ст.л. Мёд - по вкусу
Весна в самом разгаре. Наступают теплые дни и очень хочется вместе с зимней одеждой снять с себя и лишние килограммы, ...
ИнгредиентыФарш говяжий – 700 г Булка - 150 г Яйцо куриное – 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка Лук репчатый - 1 шт. Чернослив сушеный (крупный, мягкий, без косточки) - 10 шт. Панировочные сухари и растительное масло для жарки
Фарш для котлет у меня - из говядины. Я часто покупаю уже перемолотое мясо, т. е. у одного хозяина беру ...
ИнгредиентыЦыплёнок - 800 г Ореховый соус - 100 г Чеснок - 5 зубчиков Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Меня всегда привлекали простые и быстрые рецепты. А если в них ещё есть доля экзотики, то этот рецепт никогда ...
ИнгредиентыПельменное тесто - 700 г Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 4 шт. Петрушка, укроп - 1 пучок Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но ...
|