E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
DaniaaddВливаюсь в ваш дружный коллектив. :) Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.
Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.
И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 188 шт. Рецепты автораИнгредиентыКефир – 1 стакан Мука – 2,5-3 стакана Разрыхлитель – 1 пачка Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Масло растительное в тесто – 30 мл Масло растительное для жарки – 0,5 л
Предки моей бабушки - запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё ...
ИнгредиентыКолотый горох - 1 стакан Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Аджика - по вкусу Вода - 2 л
Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и ...
ИнгредиентыСметана (20%) – 1 л Масло сливочное – 350 г Сахар – 300 г Яйцо куриное – 6 шт. Мука пшеничная – 50-60 г Ванильный сахар – 40 г
Итак, первое, что нужно сделать это взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.
Это ...
ИнгредиентыСвекла вареная - 250 грамм; Морковь сырая - 150 грамм; Сыр - 100 грамм; Чеснок - 1-2 зубчика; Изюм - 1/2 стакана; Майонез - 3-4 ст. ложки; Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив ...
ИнгредиентыТушки кальмара - 2 шт Сметана - 150 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Зира - 1 ч.л. Сыр (твёрдых сортов) - 100 г Соль - по вкусу Перец молотый (смесь) - по вкусу
Самое сложное в этом рецепте - это подготовить кальмаров. Обычно кальмары, которые продаются замороженные в маркетах, уже без головы и ...
ИнгредиентыТесто слоёное - 800 г Куриное мясо - 400 г Картофель - 3 шт. Лук - 2 шт. Перец чёрный молотый - 1 ч. л. Соль - по вкусу
Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное ...
ИнгредиентыРис – 2 стакана Бульон мясной – 4 стакана (или бульонный кубик - 1 шт.) Масло растительное – 70 мл Соль – по вкусу Специи - по вкусу
Подготавливаем рис. Соотношение риса и воды (жидкости) 1:2, можно жидкости взять чуточку меньше. Для этого в глубокую миску отмеряем два ...
ИнгредиентыБаклажаны - 5 шт. Фарш говяжий - 400 г Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Болгарской перец - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 6 зубков Помидоры - 3 шт. Лук - 1 шт. Зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Зира - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Итак, набор ингредиентов прост. Основа - это сами баклажаны и говяжий фарш. Чтобы фарш был вкуснее и сочнее, ...
ИнгредиентыНачинка:Мясной фарш - 400 г (говяжий); Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Петрушка 1/2 пучка; Укроп 1/2 пучка; Лук - 2 шт. Плавленный сыр - 100 г Тесто:Мука пшеничная - 400 г Яйцо - 3 шт. Соль.
Равиоли — это традиционные итальянские "пельмени". Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из ...
ИнгредиентыСлоёное дрожжевое тесто - 500 г Куриное мясо - 300 г Лук - 2 шт. Петрушка - 1 пучок Картофель - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л. Масло сливочное (по желанию) - 50 г
Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так ...
ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Кефир - 2 стакана Ягоды годжи – 1 ст.л.
Вот ингредиенты для приготовления блюда: кефир и гречка :)
Готовим сырую гречневую кашу с ...
ИнгредиентыМясо баранина – 1 кг Рис – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Морковь – 1 кг Масло растительное – 300 мл Чеснок – 3 головки Перец черный – 2 ч.л. Соль - 1 ст.л. Вода
В казан наливаем растительное масло. В идеале идет хлопковое, но за неимением, готовим на растительном. Нагреваем его.
...
ИнгредиентыБаранина - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 1 головка Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Перец чили - 1/2 шт.
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят ...
ИнгредиентыСвёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм); Бананы - 2 шт; Изюм светлый или тёмный - 100 грамм; Чеснок - 2 дольки; Майонез - 70 мл; Грецкий орех - 2 ст.л.
Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на ...
ИнгредиентыКурица (а лучше любое мясо) - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт; Соевый соус ) - 4 ст. л; Кориандр - 1 ч. л; Лимон - 1 шт; Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л; Уголь древесный - 2 шт.
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто ...
ИнгредиентыГрудка куриная - 200 г Лук - 1 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 100 г Макаронная засыпка – 100 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень – по вкусу Вода - 2,5 л
Посолите суп в самом конце, доводя его до нужного вкуса. Тогда и количество соли сократится.
...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Перец болгарский (цветной) - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Перец чили - по вкусу Соевый соус - 70 мл Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л. Крахмал картофельный - 3 ст. л. Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт Масло кунжутное - 1,2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо ...
ИнгредиентыБараний фарш - 500 г Картофель — 2 шт. Рис - 50 г Нут - 0,5 стакана Алыча (курага, чернослив) - 4 шт. Лук репчатый для фарша - 1 шт. Лук репчатый для зажарки - 1 шт. Базилик (сушеный) - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу Перец чили молотый - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу
Если вы собрались готовить кюфта-бозбаш по-азербайджански, то замочите горох нут в воде минимум на 3 часа. Я приспособилась ещё с ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Молоко - 2 стакана Сахар - 1 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное – 50 мл
В миску влить молоко.
Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
...
ИнгредиентыИнгредиенты для теста:Мука пшеничная – 600 г Сливочное масло – 70 г Растительное масло – 100 мл. Вода кипяченая – 50 мл. Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Для начинки:Куриные грудки – 600 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 2-3 головки Соль, черный перец молотый – по вкусу Масло сливочное – 8 ч. л.
Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 2 стакана Вода горячая - 100 мл Соль - 1 ч.л.
Чапати - индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, ...
ИнгредиентыСосиски - 8 шт. Кукурузная мука - 1 стакан Пшеничная мука - 1 стакан Разрыхлитель - 2 ч.л. Молоко - 1,5 стакана Соль - 1 ч.л. Яйцо куринoе - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 стакана (для фритюра)
Для корн-дога (сосиски в кукурузном кляре на палочке) важно приготовить вусный кляр. Важно для именно того, американского вкуса раздобыть кукурузную ...
ИнгредиентыТесто для лаваша:Мука — 1 стакан; Масло растительное — 2 ст. л; Вода (горячая) — 0,5 стакана; Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Начинка 1:Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм; Соевый соус — 2 ст. л. Начинка 2:Картофель (среднего размера) — 6 шт; Масло растительное — 0,5 стакана. Начинка 3:Капуста белокочанная — 300 грамм; Майонез — 1 ст. л. Начинка 4:Морковь — 250 грамм; Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л; Сок лимона - 1 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 3 ст.л; Лук - 1 шт; Помидор — 2 шт; Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка
Перед вами все необходимые продукты.
Замесить крутое тесто как ...
ИнгредиентыГовядина - 1 кг Сало - 300 г Молоко или минеральная вода - 100 мл Крахмал - 2 ст.л. Чеснок - 5 зубков Сода - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
Обратите внимание, что в фарш добавляются крахмал и ...
ИнгредиентыБаклажаны – 2 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 400 г Чеснок – 2 головки Масло растительное – 50 мл Рассол:Вода – 1 л Соль – 2 ст.л. Перец душистый, черный – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 2 листика
Основные ингредиенты для приготовления вкусных квашеных баклажанов, фаршированных овощами, на зиму.
У баклажанов отрезать плодоножку, ...
ИнгредиентыФасоль красная - 3 ст.л; Фасоль белая - 3 ст.л; Чечевица разных сортов - 6 ст.л; Печень куриная - 200 грамм; Лук - 1-2 шт; Томатная паста - 1 ст.л. (без горки); Куркума - 0,5 ч.л; Паприка - 0,5 ч.л; Кориандр - 0,5 ч.л; Растительное масло - 1 ст.л.
Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой ...
ИнгредиентыГовядина - 700 г Репчатый лук - 3 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 4 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Кумин - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовим томатный соус. Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь. Почистим и нарежем овощи. Лук помельче, а ...
ИнгредиентыКакао порошок – 6 ст.л. Сахар песок - 10 ст.л. Молоко – 150 мл Масло сливочное - 100 г
Я уверена, что у каждой из нас есть свой рецепт приготовления шоколадной помадки, и все мы хоть один раз в ...
ИнгредиентыШпинат замороженный - 250 г Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Молоко 3,5% – 0,5 л Сыр твердый – 150 г Масло растительное – 2 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу.
Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината - это просто находка. Но, увы, не ...
ИнгредиентыМука пшеничная — 4 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 3-4 зубчика Петрушка — 1/2 пучка Аджика — 1 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Паприка сладкая — 1 ч.л. Зира — 1 ч.л. (обязательно) Рыба (любая без кости) - 400 г
Очень хочется вам представить не просто вкусный кляр для рыбы, а короля всех кляров. Такой кляр способен сделать даже самую ...
|