Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пасха — страница 6
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие - 35-40 г
Сахар - 20 г
Молоко - 240 г
Мука - 160 г
Тесто:
Опара - полностью
Сметана - 100 г
Яйца - 5 шт. (СО2)
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 15 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сок апельсина (мандарина) - 35 мл
Масло сливочное - 130 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 800 г (+-)
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Ингредиенты
Шоколад белый - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 60 г
Мука - 170 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
1 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Малина - 100 г
Ананасы консервированные - 100 г
Сливки 35% - 200 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
2 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Манго протертое с сахаром - 200 г
Цветные конфетки мини - 100 г
3 вариант трайфла:
Бисквит - 200 г
Сливки 35% - 150 мл
Творожный сыр - 150 г
Сгущенка - 30 мл
Конфеты рафаэлло - 4 шт.
Миндаль - 100 г
Шоколад - 50 г
Цветные конфеты в виде яиц - 9 шт.
Ингредиенты
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо куриное С1 (белок) - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль экстра - щепотка
Красители гелевые - любые
Ингредиенты
Творог 5% или более жирный – 200 г
Сметана – 100-150 г
Желатин – 10 г
Вода – 30 г
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – около 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука – 500 г
Манка – 5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца С1 – 3 шт.
Дрожжи сухие – 11 г
Изюм – 1-1,5 стакана
Шафран – 1-1,5 ч.л.
Коньяк /ром /водка – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Ванилин – 0,5-1 г
и/или Корица – 1-2 ч. л.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 1 стакан
Кокосовый урбеч - 0,5 стакана
Мед - 1-2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Курага - 60 г
Вяленая вишня - 40 г
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 4 шт. (крупных)
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 0.5 г
Сухофрукты и орехи - 380-400 г
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 50 мл
Желатин - 10 г
Ванилин - 1 г
Шоколад - 90 г
Цукаты - 60 г
Ингредиенты
Опара:
Сливки 35% - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Мука - 500 г
Цукаты - 70 г
Миндаль - 35 г
Глазурь:
Сахар - 150 г
Вода - 60 мл
Желатин - 5 г
Ингредиенты
Мука в/с - 300 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5-7 г
или Дрожжи живые - 13 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Цедра лимона - до 1 ч.л
Цедра апельсина - до 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Ингредиенты
Яйцо куриное (вареное) - 5 шт.
Краситель пищевой красный - 2 ст.л. (примерно)
Уксус - 2,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Ингредиенты
Мука - 330 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Порошок какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Соль - 1/4 ч.л.
Для глазури:
Шоколад - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Ингредиенты
Маршмеллоу - 20-30 шт.
Бусины кондитерские - 20-30 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г (+5 г для шоколада)
Сахар - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - щепотка
Какао-порошок - 15 г
Мука пшеничная - 115 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шоколад молочный - 20 г
Молоко - 1-2 ст.л.
Арахис в шоколаде, разноцветный - 70 г
Ингредиенты
Безглютеновая мука – 350 г
Немолоко – 100 г
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 100 г
Кокосовое масло – 100-120 г
Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Сухофрукты – 150 г
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Какао - 50 г
Желтки - 2 шт.
Ванилин 1 г
Красный краситель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Цукаты - 150 г
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Подсластитель - по вкусу
Сметана - 20 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Рисовая мука - 35 г
Цельнозерновая мука - 40 г
Кукурузная мука - 65 г
Разрыхлитель - 5 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Клюква сушеная - 30 г
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 2 стакана
Молотая паприка - 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 5 г
Изюм - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 14 г
Растительное молоко - 1 стакан
Мука - 300 г
Растительное масло - 1/3 стакана
Льняная мука - 2 ст.л.
Вода (теплая) - 6 ст.л.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Клюква сушеная - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Ингредиенты
Мука - 550 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи сухие - 6 г
Варенье или повидло - 200 г
Ингредиенты
Сахар - 120 г
Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения)
Вода - 80 мл
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450-500 г
Топленое молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Для смазывания куличей:
Яйцо - 1 шт.
Глазурь:
Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Ингредиенты
Вода - 70 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 320 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Изюм - 100 г
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 85 г
Сахар - 25 г
Закваска пшеничная - 25 г
Молоко - 85 мл
Тесто:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 50 г
Желтки - 55 г
Соль - 2,5 г
Масло сливочное - 50 г
Цукаты - 50 г
Шоколад термостабильный - 50 г
Шапка для куличей:
Мука миндальная - 25 г
Сахарная пудра - 25 г
Белок - 50 г
Лепестки миндальные - по вкусу
Ингредиенты
Творог - 300г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Желатин - 8 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливки 20% - 80 мл
Вяленая клюква - 70 г
Шоколад - 100 г
Ингредиенты
Сок томатный - 200 мл
Масло сливочное - 100 г + 20 г для смазывания формы
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 550-600 г
Изюм - 30 г
Разрыхлитель - 3 г
Дрожжи сухие - 10 г
Ванилин - 1,5 г
Для глазури:
Сок лимона - 2 ст.л.
Горячая вода - 2 ст.л.
Пудра сахарная - 200 г
Посыпка кондитерская
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 270 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 470 г
Масло сливочное - 60 г
Белки - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Изюм - 50 г
Ингредиенты
Мука - 375 г
Молоко - 140 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Дрожжи сухие - 6 г
Мед - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 100 г
Паста фисташковая - 30 г
Фисташки - 50 г
Ингредиенты
Творог рассыпчатый - 400 г
Курага сахарная - 80 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 70 мл
Сахар - 100 г
Миндаль - 6 шт.
Желток - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Ингредиенты
Для основы:
Творог 7% – 500 г
Сметана 22% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Для 1 начинки:
Вода – 100 мл
Мак – 50 г
Сахар – 50 г
Для 2 начинки:
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сладкая соломка – от 12 шт.
Сахар – 150 г
Вода для сиропа – 50 мл
Лимонный сок – 1 ч.л.
Желатин – 5 г
Вода для желатина – 30 мл
Мелкий сахар – для оформления
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Куркума - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Пищевой кандурин - 1 ч. л.
Водка - 25 мл
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 9 ломтей
Сыр чеддер - 3 шт.
Вареная колбаса - 3 шт.
Майонез детский - по желанию
Черный кунжут
Ингредиенты
Кулич:
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
Масло какао – 70 г
Яблочное пюре – 200 г
Сахар – 100 г (можно заменить на стевию)
Джем – 90 г (если хотите вовсе обойтись без сахара, замените джем на 50-60 г яблочного пюре)
Лимонный сок – 2 ч.л.
Цедра половины лимона (по желанию)
Изюм – 100 г
Глазурь:
Аквафаба – 70 г
Порошок стевии – по вкусу
Крахмал кукурузный – 10 г
Ингредиенты
Опара:
Вода - 220 мл
Дрожжи живые - 15 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахарный песок - 75 г
Мука пшеничная - 300 г
Тесто:
Йогурт - 120 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Изюм - 70 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды
Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды
Ингредиенты
Яйца куриные - 6 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Соль - 3 щепотки
Чай каркаде в пакетиках - 2 шт.
Чай каркаде развесной - 2 ст. л.
Куркума - 1 ст. л.
Косточка от авокадо - 2 шт.
Капуста красная - 450 г
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 110 мл
Основной замес:
Опара - вся
Яйцо куриное - 1 шт. +2 желтка
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 70 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное - 60 г
|
|
|