E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКапуста белокочанная
Закуски из белокочанной капусты

Закуски из белокочанной капусты


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

92 ккал
1470 мин
2 (16)
121
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

112 ккал
1440 мин
2 (43)
67
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному ...

Ингредиенты

Молодая капуста - 0,5 вилка;

Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Корень имбиря - 2 кв. см;

Сахар - 1 ч. ложка по желанию;

Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки;

Красный острый перец - до 3х ст. ложек;

Острые специи - по вкусу;

Зеленый лук - по вкусу.

25 ккал
20 мин
0 (2)
42
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный способ маринования белокочанной капусты со свеклой и чесноком. Маринад на основе соли, сахара и уксуса.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 150 мл

Чёрный перец горошком - 6 штук

Лавровый лист - 3 шт.

43 ккал
510 мин
0 (8)
53
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

62 ккал
210 мин
0 (1)
36
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начала нам нужно отмерить нужное количество продуктов для приготовления маринованной капусты со свеклой по-армянски. Зелень помыть, хвостики обрезать. С капусты снять три верхних листика. Саму капусту разрезать на ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 250 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 30 г

Петрушка - 30 г

Острый перец - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 листика

Черны перец горошком - 1 ч.л.

26 ккал
5790 мин
38
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, давайте разбираться, как солить капусту в ведре на зиму... Удалите с капусты защитные листья, промойте овощ и нашинкуйте. Крупно или мелко - по желанию. Я использую пластиковый таз ...

Ингредиенты

Капуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг)

Морковь - 1 шт.

Соль - 5-6 ст.л.

26 ккал
30 мин
0 (21)
42
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такую капусту подают к отварной картошке, ее тушат, жарят, варят щи да борщи - баночка с малосольной капустой всегда пригодится!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Соль не йодированная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 литр

19 ккал
1465 мин
0 (2)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время спринг-роллы набирают у нас очень большую популярность. И это не удивительно, ведь блюдо готовится из свежих натуральных ингредиентов и получается вкусным и малокалорийным. Такие роллы могут быть ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 листов

Снежный краб - 150 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Капуста молодая - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

76 ккал
35 мин
0 (6)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!

Ингредиенты

Основное:

Капуста - 500 г

Морковь - 200 г

Свекла - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус столовый - 60 мл

Перец горошком - 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

50 ккал
260 мин
0 (15)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно ...

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 200 г

Свекла - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5-7 шт.

Соль - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Уксус 9% - 50 мл

26 ккал
30 мин
0 (2)
13
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы - исключительно здоровые продукты: ...

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.

Капуста молодая - 100 г

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Цукини - 1 шт.

Салат листовой - 2 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Майонез постный - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

72 ккал
20 мин
0 (16)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой. Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола. Залейте водой и вскипятите, кипятите минуты 2 - до полного растворения соли. ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2,5 кг

Чеснок - 50 г

Морковь - 200 г

Свекла - 50 г

Перец красный жгучий - 2 шт.

Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г

Кинза - 20 г

Рассол:

Вода - 3 л

Соль - 160 г

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Корица (палочка) - 0,5-1 шт.

29 ккал
4330 мин
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить сытную закуску в лаваше с сосиской и тушёной капустой. Такое блюдо можно вполне употреблять как самостоятельное, даже одной порции хватит, чтоб почувствовать себя сытым. Как вариант, можно ...

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Капуста - 400 г

Сосиски - 4 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания

161 ккал
45 мин
0 (2)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать жареные спринг-роллы - они безумно вкусные и хрустящие, причем начинку для рисовых блинчиков вы можете выбирать на вкус. У меня - овощные спринг-роллы, но ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4 листа

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кунжут - для посыпки

74 ккал
20 мин
0 (5)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начинка для шаурмы - рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно - каждый берет, что любит. С другой, я вот тут попала в ситуацию, когда к сыну в гости ...

Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г

Курица бедро - 1 шт.

Тофу - 100 г

Соусы:

Соевый йогурт - 50 мл

Кислый йогурт - 200 мл

Сыр фета - 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная - 50 г

Капуста пекинская - 50 г

Капуста краснокочанная - 50 г

Морковь - 0.5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шалот - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 50 г

Огурец - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправы:

Паприка - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу

73 ккал
45 мин
0 (8)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обновленное «прочтение» тушеной капусты и диетической мясной котлеты (или мясного хлеба) — формируем праздничный рулет из фарша с начинкой.

Ингредиенты

Оболочка рулета:

Свиной фарш - 500 г

Куриный фарш - 500 г

Чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Курага - 100 г

Имбирь - 30 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Хлеб белый - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Начинка:

Капуста - 300 г

Морковь - 50 г

Лук - 50 г

Томатная паста - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50-100 мл

170 ккал
90 мин
0 (2)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожарьте коржи-блинчики из кабачков и капусты, затем смажьте торт соусом из сметаны, укропа и чеснока. Блюдо выходит сытным и вкусным!

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Капуста белокочанная (молодая) - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100-120 г

Сметана - 180 г

Твердый сыр - 40 г

Укроп - 5-7 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

151 ккал
45 мин
0 (2)
19
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно, вкусно!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Молодая капуста - 80 г

Морковь по-корейски - 80 г

Майонез - 1 ст. л.

Кетчуп - 1 ст. л.

Укроп - 2-3 г

149 ккал
20 мин
11
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец черный - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Зелень - для подачи по вкусу

67 ккал
100 мин
0 (4)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.

Ингредиенты

Капустные листья - 10 штук.

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Зерна граната - 10-12 штук

63 ккал
50 мин
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления шаурмы с капустой и мясом - перед вами! С капусты снимите верхние листья, нарежьте соломкой: крупно или мелко - решать вам. Промойте петрушку или зеленый лук, ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) - 1 шт.

Свинина - 150 г

Капуста белокочанная - 120 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Огурцы соленые - 50 г

Соус майонезный - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 4 г

Масло растительное - 30 мл

201 ккал
25 мин
0 (4)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной шаурмы с шашлыком. Капусту нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к капусте и посолите. Тщательно помните ...

Ингредиенты

Шашлык - 180-200 г

Капуста - 150 г

Лук зеленый - 6 г (стебель)

Огурец соленый - 1 шт.

Картофель фри - 100 г

Помидор - 1 шт.

Чесночный соус - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лаваш овальный - 1-2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

151 ккал
20 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами! Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их. Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и ...

Ингредиенты

Капуста Белокочанная - 250 г

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Чернослив без косточек - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус яблочный - 40 мл

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

117 ккал
240 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами. Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры. Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Перец черный горошек - 5-7 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 500-600 мл

129 ккал
630 мин
0 (4)
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления спринг-роллов с уткой - перед вами! Подготовьте все овощи, очистите их и промойте. Морковь и огурец нарежьте на терке для моркови по-корейски. Сбрызните соком лайма. Капусту нарежьте тонкими ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 5 шт.

Грудка утки жареная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Лайм - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 5 щепоток

Соевый соус - 20 мл (для подачи)

Васаби и имбирь - для подачи

160 ккал
25 мин
0 (4)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку. Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус. Уксус я использую именно яблочный 6%, так как ...

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг

Морковь - 1 шт. (70 г)

Чеснок - 2 зубка

Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)

Растительное масло - 25 мл

Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)

Сахар - 30 г (2 ст.л.)

Вода - 300 мл

70 ккал
45 мин
6
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи ...

Ингредиенты

Овощи:

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Маринад:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

45 ккал
1455 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками - перед вами. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте. Нарежьте капусту небольшими кусочками. ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Яблоко - 1 шт.

Виноград - 100 г

Клюква - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 50 мл

Перец черный горошек - 6-7 шт.

Масло растительное - 100 мл

Вода - 0,5 л

71 ккал
640 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты с медом - перед вами. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мёд - 2 ст.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 7-8 шт.

Вода - 500 мл

80 ккал
150 мин
5
Zoya7

Полезные подборки

Маринованная капуста с чесноком (26)10 закусок на зиму для любителей остренького (10)Cалат с капустой и яйцом (19)Армянские закуски (10)Бигус из квашеной капусты (6)Бигус из свежей капусты (7)Блинные закусочные торты (13)Блины с капустой (10)Блюда из говядины и капусты, что и как приготовить? (21)Блюда из кабачков и капусты (17)Блюда из кабачков и капусты - что приготовить? (21)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из капусты без мяса на ужин (76)Блюда из капусты и баклажанов (11)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из капусты и картошки (54)Блюда из капусты и колбасы (16)Блюда из капусты и мясного фарша (62)Блюда из капусты и перловки (7)Блюда из капусты и печени (2)Блюда из капусты и риса (31)Блюда из капусты и свеклы (28)Блюда из капусты и свинины в духовке (3)Блюда из капусты и фасоли (23)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из капусты с яйцом (34)Блюда из квашеной капусты и картофеля (13)Блюда из квашеной капусты и свинины (16)Блюда из куриного фарша с капустой (35)Блюда из куриной грудки и капусты - что приготовить? (34)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта