E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Поцелуй любовницы»

Салат «Поцелуй любовницы»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
"Поцелуй любовницы" - сочный, красочный многослойный овощной салат, приготовленный с добавлением сухофруктов, орехов и сыра.

Ингредиенты

Свекла – 250 г
Морковь – 250 г
Сыр – 200 г
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Орехи – 50-100 г
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 198 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 28.11.2017 / 04.12.2017
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!

Фото салата «Поцелуй любовницы»


Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата «Поцелуй любовницы»


Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.

Сварить свеклу


Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.

Залить курагу и чернослив кипятком


Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.

Порезать сухофрукты и чеснок


Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

Порезать грецкие орехи


Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.

Соединить изюм, морковь и майонез


Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.

Размешать морковку


Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.

Соединить сыр, курагу, чеснок и майонез


Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.

Соединить свеклу, чернослив и майонез


По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

Всыпать соль и перец


В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.

Выложить морковный слой


Затем - слой сырной смеси.

Положить сырный слой


И слой из свеклы с черносливом.

Положить свекольный слой


Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.

Посыпать орехами


Салат «Поцелуй любовницы» готов.

Рецепт салата «Поцелуй любовницы»

Салат «Поцелуй любовницы» — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Салат

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1500
  • Комментариев: 3770
Подписаться

Понравился рецепт «Салат «Поцелуй любовницы»»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
06.12.2017 в 19.06
Оригинальное название вкусненького салатика!
1
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.22
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! название народное, а салатик по вкусу и правда очень аппетитный получается,  понравился всем.



Мобильная версия сайта