E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Масляная рыба, запеченная с ов

Масляная рыба, запеченная с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Масляная рыба - вкусная, жирная, сытная! А с добавлением овощей такая рыба станет достаточно легким ужином.

Ингредиенты

Филе масляной рыбы - 600 г

Помидоры свежие - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Оливки - 0,5 банки

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Смесь для стейков - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. Хотелось попробовать ее в другом исполнении.


Так как жарю что-либо я нечасто, решено было запечь масляную рыбу в духовке с овощами. Из овощей были выбраны помидоры и лук порей, еще оливки: получается очень вкусная сальса!!!


Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню во время поста.


Для запекания масляной рыбы с овощами подготовим продукты.

Ингредиенты для масляной рыбы, запеченной с овощами


Присыпем рыбу эстрагоном и смесью для стейков. Накроем емкость и дадим постоять 30 минут.

Посыпать рыбу солью и специями


В это время нарежем мелко помидоры и оливки, лук-порей - кольцами. Приправим все солью и перцем.

Соединить помидоры, оливки и лук


Рыбу выкладываем на противень, запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут...

Положить рыбу на противень


... затем вынимаем, выкладываем поверх рыбы овощную сальсу и вновь отправляем в духовку (при той же температуре) еще на 10 минут.


Вкусная, сочная, ароматная рыба готова.

Положить на рыбу овощи


Подаем масляную рыбу, запеченную с овощами, теплой. На гарнир отлично подойдет рис. Но мы ели ее просто так: она достаточно жирная, сытная.


Приятного аппетита!

Рецепт масляной рыбы, запеченной с овощами


Масляная рыба, запеченная с овощами — рецепт с фото пошагово

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления рыбы можете взять любые специи, которые нравятся вам или имеются в наличии.
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 10 голосов
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7471
Подписаться
Новый комментарий
11.03.2018 в 17.11
Готовила эту рыбу всего лишь раз, а потом она у нас исчезла)) Очень аппетитно Олеся!
0
ответить
09.03.2018 в 19.57
Хороша рыбка, даже еще помню ее вкус... Отличное блюдо, Олеся!
0
ответить
08.03.2018 в 19.58
Одно время её у нас было много, а потом исчезла, вкусная рыба, отлично приготовлена!
1
ответить
08.03.2018 в 18.34
вкусно ты ее приготовила
1
ответить
08.03.2018 в 17.32
Красиво у тебя, Олесь!
1
ответить
08.03.2018 в 05.30
Олесь, я тоже знакома лишь с копченым вариантом, интересный рецептик
1
ответить
0
ответить
08.03.2018 в 06.10
Матильда
Автор рецепта
Наташ, и нам оч понравилась копченая: сытная, жирная, вкусная! А тут у нас увидела "живую", приготовила. Не пожалели Правда, она у нас крайне редко бывает.
0
ответить
08.03.2018 в 13.15
вот и я свежую как-то не встречала )) но буду иметь ввиду



Мобильная версия сайта