E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Гороховый суп-пюре с грибами (

Гороховый суп-пюре с грибами (шампиньонами)

Гороховый суп-пюре с шампиньонами можно приготовить на постный стол или для вегетарианцев. Суп имеет густую бархатистую консистенцию, ароматный, сытный.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы - с ними получится еще вкуснее.

Горох нужно предварительно промыть и залить холодной водой на несколько часов или лучше на ночь. Овощи и шампиньоны промыть и почистить.

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Шампиньоны - 150 г

Картофель средний - 3 шт.

Лук - 70 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2 л

Стакан = 180 мл
  • 39 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 0.95
  • У: 5.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку.


Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите горох до мягкости. В конце варки горох посолите. Я варила горох приблизительно 50 минут.


Шампиньоны нарежьте.


На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанную или натертую морковь.


Помешивая обжарьте морковь 5-6 минут. Добавьте нарезанный лук.


Помешивая на среднем огне обжарьте лук с морковью еще 5 минут, положите нарезанные шампиньоны.


Перемешайте, оставьте продукты под крышкой еще на 5-7 минут на среднем огне.


Когда горох будет мягкий, положите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.


Доведите до кипения и положите обжаренные овощи с шампиньонами со сковороды. Можете оставить несколько пластинок грибов для украшения супа в тарелке. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.


Погружным блендером измельчите суп до кремовой консистенции. Гороховый суп-пюре с грибами готов.


Подавайте с сухариками, свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Гороховый суп-пюре с грибами (шампиньонами), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесный супчик! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо! Супчик, действительно, получился хорош))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта