E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с картошкой и салом

Пельмени с картошкой и салом

Приготовьте пельмени с картофелем и салом по этому рецепту - это очень сытное, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейной трапезы.

Тесто готовим с добавлением яйца - на мой вкус, это самый удачный вариант теста для пельменей - оно при раскатке абсолютно не рвется и раскатать его можно ну очень тонко.

Для начинки трем сырой картофель на средней терке и рубим сало маленькими кубиками.

Готовые пельмени вкуснее всего подавать со сметаной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода теплая - 70 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель очищенный - 250 г

Сало - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 219 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.93
  • Ж: 9.19
  • У: 29.71

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для пельменей с картошкой и салом подготовим сразу же.


Сначала займемся тестом. В миску всыплем всю муку, добавим яйцо, соль, воду и растительное масло.


Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.


Сало нарежем маленькими кубиками.


Картофель почистим и помоем. Очищенный картофель натрем на средней терке.


Тесто раскатаем в максимально тонкий пласт. Кондитерским кольцом (у меня диаметр - 10 см) вырубим кружочки.


Затем приступим к лепке заготовок пельменей. Очень удобно использовать специальные формы, например, как у меня. Я круг тонко раскатанного теста выкладываю на форму для формовки пельменей, в центр помещаю чайную ложку тертого картофеля и поверх - примерно столько же маленьких кубиков сала.


Затем закрываю форму и тем самым скрепляю надежно края теста.


Лепим заготовки сразу из всего теста и всего картофеля с салом.


Затем в кастрюльке доводим до кипения воду и в булькающую воду аккуратно выкладываем пельмени - варим 7-8 минут.


Готовые пельмени с картошкой и салом сразу же подаем к столу, горячими. Приятного аппетита!


Пельмени с картошкой и салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта