E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Лапшевник из крахмальных блино

Лапшевник из крахмальных блинов (старинный рецепт)

Попробуйте очень вкусное и сытное блюдо из крахмальных блинов, которое готовили еще наши бабушки и прабабушки. Лапшевник получается румяным, сочным и аппетитным - его с удовольствием съедят даже дети. Подавайте его на завтрак или в полдник с различными сладкими соусами, вареньем, джемом и т.д.

Сами блинчики (лапша) готовятся на кукурузном или картофельном крахмале заранее - нужно просушить их хотя бы день при комнатной температуре. Смазывать форму можно как сливочным маслом, так и смальцем.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло -20 мл

Лапшевник:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.51
  • Ж: 8.76
  • У: 28.94

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лапшевника из крахмальных блинов по старинному рецепту - перед вами!


Блины можно испечь заранее по этому рецепту или любому другому на нашем сайте, где вместо муки используют крахмал. Или готовьте вместе со мной...


Холодное молоко влейте в салатник или миску, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком в течение 1-2 минут.


Всыпьте по частям кукурузный крахмал и вмешайте его в жидкую массу. Помните, что молоко должно быть холодным или комнатной температуры, так как крахмал в горячей жидкости сразу же сбивается в комки - их потом не размешать! Влейте в тесто растительное масло и перемешайте - оно готово!


Прогрейте блинную сковороду на плите и сбрызните ее в первый раз растительным маслом. Убавьте нагрев до среднего и влейте порцию теста. Испеките блин 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Блины на крахмале очень быстро пропекаются и становятся слегка хрустящими по краям. Каждый раз вливая тесто на сковороду, перемешивайте его, поднимая крахмал со дна емкости.


Испеченные блинчики оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа (а можно и на 1-2 дня), чтобы они как следует подсушились. После чего сверните их и нарежьте лентами любой ширины.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, выложите сметану любой жирности и влейте молоко любой жирности. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком примерно 2-3 минуты.


Всыпьте лапшу из блинов во взбитую смесь и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом или смальцем и выложите в нее приготовленную массу.


Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму на средний ярус и готовьте лапшевник из крахмальных блинов 20-25 минут. Извлеките форму и слегка остудите лапшевник.


Подайте его к столу в форме теплым, можно дополнить вареньем или джемом, сиропом и т.д.


Приятного вам!


Лапшевник из крахмальных блинов (старинный рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Юлия
Это блюдо из моего детства, моя бабушка такое готовила. Только называла это блюдо "КУСНИЦА"
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, у многих оно ассоциируется именно с детством!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, обязательно 
Нравится
(0)
ответить
Вернули в детство! Очень вкусное блюдо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, это точно! Мои слопали в миг!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, неудивительно, это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Оригинально  непременно попробую 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, жду фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта