E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины по Дюкану с кукурузным к

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, то без особых усилий и зазрения совести вы можете побаловать себя вкусными блинчиками. Готовятся они с добавлением кукурузного крахмала за 20-25 минут. Главное, обязательно используйте сковороду с качественным тефлоновым покрытием, к которой не будут прилипать испеченные блины. В первый раз прогретую сковороду можно смазать растительным маслом, но далее выпекать блины необходимо уже без масла.

Я использую кокосовое молоко с минимальной жирностью, вы можете заменить его коровьим или соевым. Подавайте блинчики с сиропом на сахарозаменителе, сметаной, обезжиренным творогом и т.д.

Рецепт подходит для этапа Чередование (Круиз).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко кокосовое - 100 мл

Вода - 50 мл

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 5 мл

  • 191 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.59
  • Ж: 8.9
  • У: 24.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Добавьте сахарозаменитель по вкусу, если хотите приготовить сладкие блины. Можно удалить 1 желток, чтобы минимизировать добавление жира в тесто. Всыпьте кукурузный крахмал и взбейте всю массу венчиком. Добавлять крахмал нужно только в прохладную жидкость, так как в горячей жидкости крахмал сбивается в комочки.


Прогрейте сковороду с антипригарным дном на плите и убавьте нагрев. В первый раз смажьте ее растительным маслом и влейте порцию теста. Испеките блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны. Далее готовьте блины уже без масла! Они получатся менее румяными, нежели обычные. Лопаточкой аккуратно поддевайте края блина, чтобы можно было его легко перевернуть.


Таким образом испеките и остальные блинчики.


Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом готовы. Подайте их к столу горячими.


Приятного вам!


Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта