E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Французская кухня

Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание "французская кухня" ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!

Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных - свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки - деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.

Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное - не градус, а вкус, привкус и аромат!

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!


Рецепты французской кухни

Найдено рецептов с фото — 291 шт.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйца куриные (желток) - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 550
  • Ингредиенты
Соус на основе яиц.

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Ягоды замороженные (ассорти) - 2 горсти

  • 200
  • Ингредиенты
Невероятно нежные, тонкие французские блинчики (крепы) с ароматным ягодным соусом (из клубники, смородины, крыжовника и вишни).

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 219
  • Ингредиенты
Невероятно вкусные, нежные и тонкие французские блинчики, которые готовятся из простых, привычных продуктов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Желток – 1 шт.

Мука – 175 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – 3 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Яблоко – 5-7 шт.

Корица – по вкусу

Сахар – 2-3 ст.л.

  • 238
  • Ингредиенты
Яблочный тарт - это тающее во рту песочное тесто и присыпанные корицей сочные яблоки. Компоненты, создающие восхитительное сочетание.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 3
  • 167
  • Ингредиенты
Пирог на тонком песочном тесте с разнообразной начинкой и сливочно-сырной заливкой.

Ингредиенты

Индейка филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки - 250 мл.

Вино белое сухое - 150 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян сушеный - 1 щепотка

  • 5
  • 93
  • Ингредиенты
Фрикасе из индейки с шампиньонами - более диетический вариант популярного французского блюда!

Ингредиенты

Картофель - 580 г

Оливки (без косточки) - 70 г

Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Крем-фреш - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Перец белый молотый - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 107
  • Ингредиенты
Очень гармоничное сочетание нежного картофельного пюре с зелеными оливками! Стоит попробовать!

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 138
  • Ингредиенты
Отличный картофель! Универсальный рецепт для любого случая!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Крахмал - 1 ст.л.

ПОСЫПКА:

Корица - 3 ст.л.

Сахарная пудра

  • 297
  • Ингредиенты
Воздушные французские булочки с корицей - домашняя выпечка с ароматом Франции.

Ингредиенты

Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл

  • 10
  • 280
  • Ингредиенты
Десерт по мотивам знаменитого муссового торта «Три шоколада». Классика в стакане.

Ингредиенты

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Бекон - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Фисташки - 30 г

Ром - 2 ст.л.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 291
  • Ингредиенты
Блюдо французского происхождения под названием террин будет прекрасно смотреться на праздничном столе и несомненно порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 150 г

Вода - 250 мл + 40 мл для желатина

Сахар - 50 г

Желатин (быстрорастворимый) - 9 г

Ванилин - по вкусу

  • 2
  • 168
  • Ингредиенты
Холодный десерт, который можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черники.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Масло подсолнечное - 5 мл

Огурцы свежие - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 5 г

  • 2
  • 147
  • Ингредиенты
Салат с омлетом, сыром и огурцами - легкий, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

Клешни краба - 200 г

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г)

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 13
  • 112
  • Ингредиенты
Салат «Оливье» с крабовым мясом - очень вкусное блюдо для тех, кто предпочитает салаты с морепродуктами.

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

  • 15
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт кисло-сладкого вишневого соуса на коньяке. Соус подается в качестве заправки для мясных блюд. Идеален с говядиной.

Ингредиенты

Игристое вино - 100 мл

Черносмородиновый ликёр - 30 мл

  • 7
  • 125
  • Ингредиенты
Кир рояль - шикарный дамский коктейль для любительниц сладкого и шампанского.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 350 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)

Сметана - 4 ст.л.

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 122
  • Ингредиенты
Салат «Оливье» со сметаной получается таким же вкусным, но менее калорийным, нежели салат с майонезом.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сметана - 2/3 стакана

Репчатый лук - 0,5 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Карри - 3 г

  • 4
  • 134
  • Ингредиенты
Оригинальный рецепт тушенной в сметане с болгарским перцем курицы.

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт. (крупный)

Огурцы маринованные - 4 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Яйца отварные - 2 шт.

Колбаса молочная - 250 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль по вкусу

Маслины без косточек - для украшения

  • 11
  • 140
  • Ингредиенты
Предлагаю оригинальный рецепт салата на Новый год Свиньи 2019: традиционный Оливье (пусть и слоеный) в виде довольной свинки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 190 г

Молоко - 480 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Бекон - 120 г

Зеленый лук - 5 г

Соль и перец - по вкусу

  • 7
  • 229
  • Ингредиенты
Предлагаю вам французский завтрак на скорую руку - матафан с беконом и сыром.

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Мука - 250 г

Вода - 2 ст.л.

  • 2
  • 431
  • Ингредиенты
Песочное тесто без сахара используется как для оболочек паштетов, так и для легендарных французских тартов.


Мобильная версия сайта