Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блины на воде
Коллекция рецептов блинов на воде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блинчики на воде вкусно и просто!
Аймкук
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода кипяченая холодная - 500 мл
Мука - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сода пищевая - 2 г
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Вода - 0,2 л (Обновлено!)
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Вода - 125 мл
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Ингредиенты
Кефир - 150 мл
Кипяток - 100 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Ингредиенты
Блины (12 шт.):
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Начинка:
Ветчина - 200 г
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
225 ккал 120 мин 67 Мария
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Мука пшеничная - 8-10 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кипяток - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания теста
Банан - 2 шт.
Сгущенное молоко - для подачи
Шоколадный соус - по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Опара – 1 стакан
Для опары:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
195 ккал 180 мин 36 Елена
Ингредиенты
Для блинов:
Мука -150 грамм;
Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;
Вода кипяченая, холодная - 200 мл;
Яйцо -1 шт;
Сахар -1 ст.л;
Соль- 3 грамм;
Растительное масло -2 ст.л;
Сода - щепотка.
Начинка:
Яблоки кислые - 5 шт;
Персик - 1 шт;
Лимонная цедра - из половины лимона;
Сахар - 5 ст.л;
Сливочное масло - 30 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Вода - 125 мл
Мука пшеничная – 120 г
Зеленый лук – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Манная крупа – 250 г
Мука – 4 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Вода (теплая) – 375 мл
Разрыхлитель – 15-20 г
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Мед – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Молоко любой жирности - 1 стакан
Мука пшеничная (высший сорт) - 150 г
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Ингредиенты
Творог - 200 грамм;
Кефир - 500 мл;
Яйца - 4 шт;
Мука - 350-400 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - щепотка;
Ванилин - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло растительное - 70 мл;
Кипяток - 1,5-2 стакана.
Ингредиенты
Мука - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мед - 20 г
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода теплая - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло растительное - 4 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 2-3 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ингредиенты
Для теста:
мука рисовая - 1 стакан
вода - около 1,5 стаканов
сахар - от 1 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
арахис - 0,5 стакана
кукуруза сладкая - 0,5 стакана
сахар - по вкусу
Масло - для жарки
Ингредиенты
Кефир - 2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса:
Свинина - 500 г
Сало свежее - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Колбаса домашняя - 170 г
Грудинка копчёная - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л. с верхом
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Ингредиенты
Мука - 180 г
Манка - 200 г
Вода - 550 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис басмати - 150 г
Горох - 50 г
Вода - 250-270 мл
Масло для жарки - 50 мл
Соль - 5 г
Куркума - 5 г
Перец - 3 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Минеральная вода (сильногазированная) - 1,5 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука - 1 стакана
Минеральная вода - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода - 0,5 л
Сгущенное молоко - от 3-х ст.л.
Мука разная - 1-1,5 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Начинка:
Сыр рикотта - 450 г
Сливы венгерки - 450 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - по желанию
Тесто:
Вода - 300 мл
Молоко - 350 мл
Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 400 мл
Мука – 150 г
Соль – 3 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Крахмал – 2 ст.л.
Вишня – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 70 мл
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2-1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Мука - 160 г
Вода - 330 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты
Мука гречневая - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Вода - до блинной консистенции теста
Яйцо - 1 шт.
Сахар или сироп - 1-1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Мука в/с - 1,5 стакана
Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана
Вода - 0,5 л
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - от 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - до 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир - 120 мл
Мука - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Вода - 75 мл
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Молоко кислое - 250 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 125 мл
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Блины (12 шт):
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Начинка:
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1 ст.л.
225 ккал 120 мин 19 Мария
Ингредиенты
Манная крупа - 180 г
Вода - 300 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для смазывания
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 400 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 1 стакан (ёмкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шпинат - 1 пучок (большой)
Начинка:
Корейка копчёная - 400 г
Сыр плавленый - 150 г
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Крахмал - 55 г
Мука пшеничная - 65 г
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Картофель - 5 шт. небольших
Свинина отварная - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Ингредиенты
Молоко коровье - 1 стакан
Вода питьевая - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло - для жарки блинов
Ингредиенты
Блины:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Вода минеральная (газированная) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Шоколадный ганаш:
Сливки (от 20% жирность) - 150 мл
Шоколад темный - 200 г
Ингредиенты
Гречневая мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 100 мл
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 480 г
Для подпыла - 20 г
Свежие дрожжи - 16 г
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубка
Тмин - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Петрушка - 1/2 пучка
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 80 г для обмакивания
Ингредиенты
Блинчики:
Мука нутовая - 115 г
Мука пшеничная - 115 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода минеральная (газированная) - 400 мл
Соль - щепотка
Подлива:
Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)
Сливки (от 20% жирность) - 200 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 180 г
Вода - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 30 мл
Ингредиенты
Блины:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Вода (кипяток) – 500 мл
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сердце (телячье) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 5 горошин
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Блины на воде будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов... При этом чтобы приготовить тесто для блинов на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае блинчики на воде получаются ажурными (с дырочками). В этой теме наши кулинары делятся исключительно проверенными рецептами блинов на воде. Поэтому смело выбирайте рецепт и готовьте - блины получатся отменными!
|
|
Аймкук
|